Судебная власть

Об оспаривании положения контрольно счетной коммиссии. Определение от 01 июля 2010 года № . Воронежская область.

Рамонский районный суд Воронежской области в составе:

председательствующего судьи Попова А.В.,

при секретаре Долгих А.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Рамонского района Воронежской области в интересах неопределенного круга лиц об оспаривании п. 4.1 Положения о контрольно-счетной комиссии Горожанского сельского поселения, утвержденного Решением Совета народных депутатов Горожанского сельского поселения Рамонского муниципального района от ДД.ММ.ГГГГ №,

Установил:

Прокурор Рамонского района Воронежской области Рукасова М.А. обратилась в суд с заявлением в интересах неопределенного круга лиц об оспаривании п. 4.1 Положения о контрольно-счетной комиссии Горожанского сельского поселения, утвержденного Решением Совета народных депутатов Горожанского сельского поселения Рамонского муниципального района от ДД.ММ.ГГГГ №, в котором просила признать вышеуказанное Решение противоречащим закону, содержащим коррупциогенный фактор и недействующим с момента его принятия.

В судебном заседании прокурор Колесова М.Г. отказалась от заявленных требований в защиту неопределенного круга лиц об оспаривании п. 4.1 Положения о контрольно-счетной комиссии Горожанского сельского поселения, утвержденного Решением Совета народных депутатов Горожанского сельского поселения Рамонского муниципального района от ДД.ММ.ГГГГ №, и просила производство по делу прекратить, мотивируя тем, что заинтересованное лицо Совет народных депутатов Горожанского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области к судебному заседанию уже отменил оспоренный пункт нормативного правового акт своим Решением от ДД.ММ.ГГГГ №, который подписан главой поселения и обнародован путем размещения на стендах.

Представитель заинтересованного лица Совета народных депутатов Горожанского сельского поселения Рамонского муниципального района Воронежской области глава поселения Томашова В.В. не возражала против прекращения производства по делу.

Согласно ч. 2 ст. 45 ГПК РФ прокурор, подавший заявление, пользуется всеми процессуальными правами и несет все процессуальные обязанности истца, за исключением права на заключение мирового соглашения и обязанности по уплате судебных расходов. В случае отказа прокурора от заявления, поданного в защиту законных интересов другого лица, рассмотрение дела по существу продолжается, если это лицо или его законный представитель не заявит об отказе от иска. При отказе истца от иска суд прекращает производство по делу, если это не противоречит закону или не нарушает права и законные интересы других лиц.

Отказ прокурора от заявления об оспаривании отмененного нормативного акта, поданного в интересах неопределенного круга лиц, не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, так как отмененный нормативный акт не может нарушать чьи-либо права и законные интересы.

Последствия принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу, предусмотренные статьями 220 и 221 ГПК РФ, участникам процесса по делу разъяснены и понятны.



Прокурор Колесова М.Г. настаивает на прекращении производства по гражданскому делу.

Таким образом, у суда имеются основания для принятия отказа прокурора от заявления и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд,

Определил:

Принять отказ прокурора от заявления.

Дело по заявлению прокурора Рамонского района Воронежской области в интересах неопределенного круга лиц об оспаривании п. 4.1 Положения о контрольно-счетной комиссии Горожанского сельского поселения, утвержденного Решением Совета народных депутатов Горожанского сельского поселения Рамонского муниципального района от ДД.ММ.ГГГГ № - производством прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Воронежского областного суда в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья А.В. Попов