Судебная власть

По г/д № 2-1279/2011 об оставлении искового заявления без рассмотрения. Определение от 04 августа 2011 года № 2-12792011. Иркутская область.

Падунский районный суд г.Братска Иркутской области

в составе председательствующего судьи Бахаровской Ю.Н.,

при секретаре Вавиловой М.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-12792011 по иску Крыжней Л.В. к Крыжнему Н.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением и расторжении договора найма жилого помещения.

Установил:

Определением Падунского районного суда от 06 июля 2011 года принято к производству и возбуждено гражданское дело № 2-12792011 по иску Крыжней Л.В. к Крыжнему Н.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением и расторжении договора найма жилого помещения, рассмотрение дела назначено на 09.30 часов 02 августа 2011 года.

Истец Крыжняя Л.В. в данное судебное заседание не явилась, рассмотреть гражданское дело в ее отсутствие не просила.

В судебное заседание, назначенное на 08 часов 04 августа 2011 года истец Крыжняя Л.В. также не явилась, о времени и месте судебного заседания извещена.

В соответствии со ст.222 ГПК Российской Федерации суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Исследовав материалы гражданского дела, суд полагает необходимым исковое заявление Крыжней Л.В. оставить без рассмотрения в связи с неявкой истца, не просившей о рассмотрении дела в ее отсутствие, в суд по вторичному вызову.

На основании вышеизложенного, руководствуясь ст. 222 ГПК Российской Федерации,

Определил:

Иск Крыжней Л.В. к Крыжнему Н.А. о признании утратившим право пользования жилым помещением и расторжении договора найма жилого помещения оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу Крыжней Л.В. требования ч.3 ст.223 ГПК Российской Федерации, в соответствии с которыми суд по ходатайству истца (заявителя) отменяет свое определение об оставлении заявления без рассмотрения, если истец (заявитель) представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Судья: Ю.Н. Бахаровская