Судебная власть

По делу № 2-190/2011 от 15.07.2011. Определение от 15 июля 2011 года № 2-190/2011. Хабаровский край.

15 июля 2011 г. Охотский районный суд Хабаровского края в составе: председательствующего судьи Костюк Г.М.,

С участием заместителя прокурора Абузярова А.В.,

При секретаре Гридиной Л.М.

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Охотского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Охотского муниципального района, МХ ООО «Коммунальное хозяйство», ХО ООО «Новоустьинское теплоэнергетическое хозяйство» о признании незаконным бездействия и о возложении обязанности устранить нарушения законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ,

Установил:

Прокурор Охотского района обратился в суд в интересах неопределенного круга лиц о признании бездействия администрации Охотского муниципального района незаконным, о возложении на МХ ООО «Коммунальное хозяйство» и ХО ООО «Новоустьинское теплоэнергетическое хозяйство» обязанности устранить нарушения законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ.

До вынесения решения по существу заявленных требований от прокурора поступило заявление об отказе от иска в связи с тем, что в период нахождения дела в производстве суда ответчиками добровольно устранены все нарушения, указанные в иске, что подтверждается приобщенными к заявлению об отказе от иска документами.

Проанализировав доводы заявления прокурора, заслушав представителей ответчиков и представителей заинтересованных лиц, суд приходит к выводу о прекращении производства по делу по следующим основаниям. В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом. Отказ прокурора от иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и принимается судом в соответствии со ст. ст. 39 и 173 ГПК РФ, что влечет за собой прекращение производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по гражданскому делу по иску прокурора Охотского района в интересах неопределенного круга лиц к администрации Охотского муниципального района, МХ ООО «Коммунальное хозяйство», ХО ООО «Новоустьинское теплоэнергетическое хозяйство» о признании незаконным бездействия и о возложении обязанности устранить нарушения законодательства в сфере ТЭК и ЖКХ в связи с отказом от иска.

Определение может быть обжаловано в Хабаровский краевой суд через Охотский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья подпись Г.М. Костюк.