Судебная власть

По иску Минакова С.А. к администрации Кореновского городского поселения о признании права собственности.. Решение от 12 июля 2011 года № . Краснодарский край.

Кореновский районный суд Краснодарского края в составе:

председательствующего судьиПшеничниковой С.В.,

при секретаре Бородавко Н.А.,

с участием представителя истца Минаковой А.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Минакова С.А. к администрации Кореновского городского поселения о признании права собственности,

Установил:

Минаков С.А. обратился в суд с иском к администрации Кореновского городского поселения о признании права собственности, ссылаясь на то, что 13.11.2010 года умерла его мать М.А.Г.. После смерти матери открылось наследство в виде домовладения с хозяйственными постройками и приусадебным земельным участком по адресу: гор. Кореновск, «..». Истец является единственным наследником указанного имущества, однако реализовать на него свое право он не может, т.к. его матерью при жизни не была проведена правовая регистрация приусадебного земельного участка.

В судебном заседании Минакова А.С. увеличила заявленные исковые требования и просила установить факт принятия истцом наследства после смерти егоматери, заключающегося в жилом доме с хозяйственными постройками и приусадебным земельным участком по адресу: гор. Кореновск, «..» и признать за ним право собственности на указанное имущество.

Представитель ответчика - администрации Кореновского городского поселения в судебное заседание не явился, в письменном заявлении исковые требования Минакова С.А. признал в полном объеме, просил рассмотреть дело в его отсутствие.

Выслушав истца, исследовав материалы дела, суд находит требования Минакова С.А. подлежащими удовлетворению.

В соответствии со ст. 39, 173 ГПК РФ ответчик вправе признать иск. При признании иска ответчиком и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Учитывая, что признание ответчиком иска не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, суд считает возможным принять признание ответчиком иска и удовлетворить требования Минакова С.А..

На основании вышеизложенного и руководствуясь ст. ст. 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Установить факт принятия Минаковым С.А. наследства, открывшегося после смерти матери М.А.Г.

Признать за Минаковым С.А. право собственности на жилой дом с хозяйственными постройками и приусадебным земельным участком по адресу: Краснодарский край, гор. Кореновск, «..».



Решение может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд через райсуд в течение 10 дней.

Судья С.В.Пшеничникова

Справка: Решение не обжаловано, вступило в законную силу 23.07.2011 года