Судебная власть

Об оставлениибез изменения постановления ИДПС УВД Забайкальского края. Решение от 22 декабря 2008 года № 12-95-2011. Забайкальский край.

Судья Читинского районного суда Забайкальского края Т.И. Русина,

при секретаре Ярославцевой К.Ф.,

рассмотрев жалобу Аскерова Ш.М. на Постановление должностного лица ИДПС УВД Забайкальского края, которым постановлено признать его виновным в совершении правонарушения, предусмотренного ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, назначив наказание в виде лишения штрафа в размере 500 руб.

Установил:

6 июня 2011 года должностным лицом - ИДПС УВД Забайкальского края было вынесено Постановление об административном правонарушении в отношении Аскерова Ш.М. Он управлял автомашиной марки *** с государственным регистрационным знаком *** с тонировкой стекол. Аскеров Ш.М. привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 500рублей

Аскеров Ш.М. обратился в суд с жалобой на вышеназванное Постановление, ссылаясь на то, что протокол был составлен с грубыми нарушениями, без соблюдения правил проверки. Просит Постановление отменить.

В судебное заседание заявитель не явился. Просит рассмотреть жалобу в его отсутствие.

Судья, исследовав материалы дела об административном правонарушении, считает необходимым Постановление оставить без изменения, а жалобу без удовлетворения.

Судьей установлено, что Аскеров Ш.М. управлял автомобилем, на котором была тонировка лобовых и боковых стекол, что им не оспаривается. Непосредственно после проверки он подписал протокол.

В соответствии с ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ управление транспортным средством, на котором установлены стекла (в том числе покрытые прозрачными цветными пленками), светопропускание которых не соответствует требованиям технического регламента о безопасности колесных транспортных средств, влечет наложение штрафа в размере 500 рублей.

Протокол об административном правонарушении соответствует требованиям закона, составлен управомоченным на то лицом в сроки, установленные законом.

Оснований для прекращения производства по делу не установлено.

Оснований для отмены, изменения обжалуемого постановления не усматривается.

Руководствуясь ст. ст. 29.9, 29.10, 30.7 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление 753К №169715 от 06.06.2011 об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3.1 ст. 12.5 КоАП РФ, совершенным Аскеровым Ш.М. оставить без изменения, жалобу без удовлетворения.