Судебная власть

Об оставлении постановления мирового судьи без изменения. Решение от 22 декабря 2008 года № 12-93-2011. Забайкальский край.

Судья Читинского районного суда Забайкальского края Русина Т.И.,

при секретаре Ярославцевой К.Ф.,

рассмотрев жалобу Квецинского Е.А. на Постановление Мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края Щепетовой С.В. о наложении административного наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ,

Установил:

Квецинский Е.А. обратился в суд с жалобой на Постановление Мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края Щепетовой С.В. о наложении административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год и шесть месяцев за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ.

При рассмотрении жалобы Квецинский Е.А. заявленное требование поддержал, просит отменить Постановление, так как он не находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем отказался от медицинского освидетельствования. Считает, что впервые оказался в такой ситуации, растерялся и поэтому в протоколах написал все так, как указал ему инспектор ДПС.

Заслушав правонарушителя Квецинского Е.А., его представителя Кабетову О.А., исследовав административные материалы, суд считает необходимым в удовлетворении жалобы отказать, по следующим основаниям.

При рассмотрении дела установлено, что 24 июня 2011 года в 23 час. 40 мин. на 42 км трассы Чита-Беклемишево сотрудниками ОБДПС ГИБДД УВД по Забайкальскому краю был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Квецинского Е.А., управляющего автомобилем «***» с государственным регистрационным знаком *** с признаками опьянения. Инспектором ДПС было установлено, что водитель управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения, от требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние алкогольного опьянения отказался.

Согласно протоколу 75 АУ № 140117 об административном правонарушении в объяснениях лица совершившего правонарушение указано, что «управлял автомобилем выпил бутылку пива» (л.д. 2).

Частью 1 ст. 12.26 КоАП РФ предусмотрено, что невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

В судебном заседании 7 июля 2011 года Квецинский Е.А. вину не признал, хотя не отрицал факт того, что от законного требования инспектора ДПС о прохождении медицинского освидетельствования отказался.

Доводы заявителя о том, что от медицинского освидетельствования он отказался, так как не мог оставить семью в позднее время на берегу озера, суд находит несостоятельными и расценивает как желание уйти от ответственности.

На основании изложенного, судья приходит к выводу, что совершенное Квецинским Е.А. правонарушение правильно квалифицировано ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ.

Оснований для отмены или изменения постановления не установлено. Мировым судьей назначено минимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи.

Руководствуясь п. 1 пп. 1 ст. 30.7 КоАП РФ судья

Решил:



В удовлетворении жалобы Квецинского Е.А. на Постановление Мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края Щепетовой С.В. о наложении административного взыскания отказать.

Постановление Мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края Щепетовой С.В. от 7 июля 2011 года о наложении административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством сроком на один год и шесть месяцев на Квецинского Е.А. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 12.26 ч. 1 КоАП РФ, оставить без изменения.

Решение обжалованию в порядке, предусмотренном ст.30.2-30.8 КоАП РФ, не подлежит и вступает в силу с момента его вынесения.