Судебная власть

Об оставлении постановления мирового судьи без изменения. Решение от 22 декабря 2008 года № 12-90-2011. Забайкальский край.

Судья Читинского районного суда Забайкальского края Русина Т.И.,

при секретаре Ярославцевой К.Ф.,

рассмотрев жалобу Сидорова К.В. на Постановление Мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края от 30 июня 2011 года Щепетовой С.В. о наложении административного наказания, предусмотренного ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ,

Установил:

16 июня 2011 года в 02 час.50 мин. на СП-1 сотрудниками ОБДПС ГИБДД УВД по Забайкальскому краю был составлен протокол об административном правонарушении в отношении Сидорова К.В., управлявшего автомашиной *** с признаками опьянения.

Мировым судьей судебного участка № 33 от 30.06.2011 Щепетовой С.В. вынесено Постановление от 30 июня 2011 года о назначении Сидорову К.В. административного наказания в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев.

Сидоров К.В. обратился в суд с жалобой на Постановление Мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края Щепетовой С.В. о наложении административного взыскания в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год и шесть месяцев за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст.12.26 ч.1 КоАП РФ.

Просит отменить Постановление, указывая, что он не находился в состоянии алкогольного опьянения, в связи с чем отказался от медицинского освидетельствования. Считает, что нарушен порядок направления его на медицинское освидетельствование. Просит Постановление мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края от 30 июня 2011 года в его отношении прекратить.

Заслушав Сидорова К.В., его представителя Полоротову Н.В., поддержавших доводы жалобы, исследовав материалы дела об административном правонарушении, суд считает необходимым в удовлетворении жалобы отказать, по следующим основаниям.

Частью 1 ст. 12.26 КоАП РФ предусмотрено: невыполнение водителем законного требования сотрудника милиции о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет.

Судьей установлено, что Сидоров К.В. управлял автомобилем с признаками алкогольного опьянения, что подтверждено материалами дела - проколом о направлении на медицинское освидетельствование, где имеется личная подпись Сидорова К.С. об отказе пройти медицинское освидетельствование, указаны признаки алкогольного опьянения запах алкоголя изо рта, неустойчивость позы, нарушение речи.

Мировым судьей обстоятельства дела исследованы объективно и всесторонне - оснований для отмены постановления не установлено.

Руководствуясь ст.30.7 КоАП РФ судья

Решил:

Постановление Мирового судьи судебного участка № 33 Читинского района Забайкальского края Щепетовой С.В. от 30 июня 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ в отношении Сидорова К.В. оставить без изменения, а его жалобу без удовлетворения.

Решение обжалованию в порядке, предусмотренном ст.30.2-30.8 КоАП РФ, не подлежит и вступает в силу с момента его вынесения.