Судебная власть

По жалобе Кубряк П.П. на постановление МС СУ № 2 по Миякинскому району РБ от 23.08.2010 по ч. Решение от 14 октября 2010 года № 2. Республика Башкортостан.

Миякинский районный суд Республики Башкортостан в составе

председательствующего судьи Гайсина З.М.,

при секретаре Татлыбаеве Р.М.,

с участием представителя лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, адвоката Мансурова Т.Р., представившего удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен, рассмотрев жалобу Кубряк П.П., Дата обезличена года рождения, уроженца ..., проживающего по адресу – ... на Постановление мирового судьи судебного участка № 2 по Миякинскому району РБ от 23 августа 2010 года,

Установил:

Кубряк П.П. Постановлением мирового судьи судебного участка № 2 по Миякинскому району РБ от 23 августа 2010 года лишен права управления транспортным средством сроком на один год за то, что 31 июля 2010 года, в 12 часов 05 минут, на ..., управляя автомобилем марки ..., с регистрационным номером Номер обезличен после наезда на стоящий автомобиль, употребил спиртные напитки, то есть нарушил п. 2.7 ПДД РФ, чем совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ.

Кубряк П.П. обратился в суд с жалобой на данное Постановление, указав, что какого-либо ДТП не совершал, в связи с чем, имел право потребить спиртное. Просит отменить Постановление мирового судьи, как необоснованное.

В судебном заседании Кубряк П.П. и его представитель адвокат Мансуров Р.Т. привели доводы изложенные в жалобе.

Решением Миякинского районного суда от 01 октября 2010 года, приобщенное к материалам дела об административном правонарушении по ходатайству адвоката Мансурова Р.Т., вступившее в законную силу, Постановление вынесенное инспектором ИАЗ ОГИБДД ОВД по Миякинскому району РБ Ш. 31 июля 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Кубряк П.П., по ч. 2 ст. 12.14 КоАП РФ, то есть за совершение ДТП при движении задним ходом, признано не законным и дело об административном правонарушении прекращено, в связи с недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено обжалованное Постановление.

Из изложенного следует, что последующий протокол, составленный инспектором ИАЗ ОГИБДД ОВД по Миякинскому району РБ Ш. 31 июля 2010 года по делу об административном правонарушении в отношении Кубряк П.П., по ч. 3 ст. 12.27 КоАП РФ, то есть за потребление спиртного после совершения ДТП, не может быть признан обоснованным, так как не основан на бесспорных доказательствах.

Принимая во внимание изложенное, суд находит, что Постановление мирового судьи от 23 августа 2010 года в отношении Кубряк П.П. подлежит отмене, дело об административном правонарушении прекращению, жалоба Кубряк П.П. удовлетворению.

На основании ст. ст. 30.4-30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

Жалобу Кубряк П.П. - удовлетворить.

Постановление мирового судьи судебного участка № 2 по Миякинскому району РБ от 23 августа 2010 года в отношении Кубряк П.П. – отменить.

Производство по делу об административном правонарушении в отношении Кубряк П.П. прекратить за недоказанностью обстоятельств, на основании которых было вынесено обжалованное Постановление.



Решение вступает в силу немедленно со дня его оглашения.

Судья З.М.Гайсин