Судебная власть

По жалобе Хузина Р.Р. на постановление м/с с/у № 6. Решение от 28 июля 2010 года № 6. Республика Башкортостан.

Судья Нефтекамского городского суда Республики Башкортостан И.Ф. Мутагаров,

рассмотрев жалобу Хузина Русл

20.12.1984 г.р., уроженца г. Нефтекамска РБ,

место работы: ИП Романова - продавец-консультант,

проживающего по адресу: г. Нефтекамск, ул. Социалистическая, д.68-60,

на Постановление мирового судьи судебного участка № 6 по г. Нефтекамск РБ от 01.07.2010г.

о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка № 6 по г. Нефтекамск РБ от 01.07.2010 года Хузин Р.Р.был привлечен к административной ответственности по ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде лишения права управления транспортным средством сроком на 4 месяца.

Не согласившись с данным Постановлением, Хузин Р.Р. подал жалобу, мотивировав тем, что, управляя транспортным средством, выезд на встречную полосу движения совершал до знака 3.20 «обгон запрещен», а закончил маневр в зоне действия знака 3.20 «обгон запрещен», при этом линия разметки 1.1 в зоне действия знака 3.20 отсутствовала. Считает, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ. Указал, что его вина в совершении административного правонарушения доказана не была. Имеются существенные нарушения мировым судьей процессуальных требований. Просил отменить Постановление мирового судьи, производство по делу прекратить.

На судебном заседании Хузин Р.Р. жалобу поддержал по изложенным в ней основаниям. Просил Постановление мирового судьи отменить, производство по делу прекратить.

Суд, изучив и оценив материалы дела, считает жалобу Хузина Р.Р. не подлежащей удовлетворению, исходя из следующего:

В силу ч.4 ст. 12.15 КоАП РФ, выезд в нарушение Правил дорожного движения на сторону дороги, предназначенную для встречного движения, за исключением случаев, предусмотренных частью 3 настоящей статьи, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев.

Для привлечения к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ имеет значение событие нарушения, и что данное событие состоит в причинной связи с выездом на дорогу, предназначенную для встречного движения.

Вина Хузина Р.Р. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, подтверждается:

Протоколом об административном правонарушении серии 18 АН № 0315839 от 05.05.2010года л.д.2),



схемой правонарушения, рапортом сотрудника ДПС ГИБДД.

Как следует из существа нарушения, указанного в протоколе об административном правонарушении, схемы нарушения ПДД РФ, Хузин Р.Р., управляя автомобилем при выезде с пересечения дорог, выехал на сторону дороги, предназначенной для встречного движения.

Нарушение ПДД РФ при выезде на полосу проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, является квалифицирующим признаком ч.4 ст.12.15 КоАП РФ, в протоколе об административном правонарушении ссылка на нарушение ПДД РФ имеется.

Обстоятельства дела мировым судьей установлены правильно и полно, в соответствии с административно-процессуальным законодательством.

Постановление мирового судьи вынесено законно и обоснованно, с учетом личности виновного и всех обстоятельств дела.

Руководствуясь ст. 30.7 КоАП РФ, суд

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка № 6 по г. Нефтекамск РБ от 01.07.2010 года о привлечении к административной ответственности по ч.4 ст.12.15 КоАП РФ Хузина Русл оставить без изменения, а жалобу - без удовлетворения.

Решение вступает в силу с момента вынесения, кассационному обжалованию не подлежит.

Судья: И.Ф. Мутагаров

Решение вступило в законную силу