Судебная власть

По ст.158 ч.2 п. В УК РФ. Приговор от 31 мая 2010 года № 1-375/2010. Республика Башкортостан.

Советский федеральный районный суд г.Уфы Республики Башкортостан

в составе:

председательствующего судьи Абрамовой Л.А.

с участием:

государственного обвинителя

помощника прокурора Советского района г.Уфы Гарифуллиной Т.Г.

подсудимого Тиморханова В. Ю.

защитника Полонской Р.Ф., представившей удостоверение Номер обезличен и ордер Номер обезличен

при секретаре Сулеймановой А.Г.

а также потерпевшей Б.

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении:

Тиморханова ...

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п.«в» УК РФ

Установил:

Тиморханов В.Ю. совершил тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба Б. при следующих обстоятельствах:

Тиморханов В.Ю. 31 мая 2010 года в период времени с 20 часов 00 минут до 22 часов 00 минут, находясь в квартире своей знакомой Б. по адресу: ... ... ... ..., воспользовавшись тем, что Б. уснула и за его действиями никто не наблюдает в корыстных целях тайно похитил сотовый телефон марки «Samsung C 3212» (Самсунг Ц 3212) стоимостью 4890 рублей с флеш картой стоимостью 350 рублей, причинив хищением значительный ущерб Б. на общую сумму 5240 рублей.



Подсудимый Тиморханов В.Ю. понимая суть предъявленного обвинения, соглашаясь с ним, добровольно, после консультаций с защитником, осознавая о последствиях постановления обвинительного Приговора без судебного разбирательства, заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке, поддержанное в судебном заседании.

Государственный обвинитель, потерпевший не возражали рассмотрению уголовного дела в особом порядке принятия судебного решения.

Виновность Тиморханова В.Ю. по материалам уголовного дела находит свое подтверждение, а содеянное квалифицируется по ст. 158 ч. 2 п. «в» УК РФ – кража, то есть тайное хищение чужого имущества совершенное с причинением значительного ущерба гражданину.

Признавая размер ущерба значительным, суд исходит из собственно оценки потерпевшей значения ущерба, высокой потребительской значимости похищенного.

При назначении наказания Тиморханову В.Ю. судом учитываются:

Обстоятельство, смягчающее наказание, к которому суд относит наличие на иждивении несовершеннолетнего ребенка.

Отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание, а также положительные личностные характеристики, занятость в общественном производстве.

На основании изложенного и руководствуясь ст.316 УПК РФ суд

Приговорил:

Признать Тиморханова ... виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч.2 п. «в» УК РФ, назначить ему наказание в виде штрафа в размере 3000 рублей в доход государства.

Меру пресечения – подписку о невыезде и надлежащем поведении – оставить до вступления Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства: сотовый телефон марки «Samsung C 3212» - оставить у потерпевшей.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня провозглашения Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий