Судебная власть

Об дуовлетворении ходатайства осужденного о снижении размера наказания. Постановление от 08 августа 2011 года № . Челябинская область.

Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области в составе председательствующего судьи Выдрина А. Н.,

при секретаре Барановой И. Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в зале суда дело по ходатайству Чудакова С.М., родившегося <дата обезличена>, о приведении Приговора в силу изменения закона, смягчающего уголовную ответственность,

Установил:

В Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области поступило ходатайство осужденного Чудакова С. М., отбывающего наказание в ФКУ ИК 18 ГУФСИН России г. Магнитогорска Челябинской области, в котором он просит пересмотреть Приговор в связи с внесенными изменениями Федеральным Законом Российской Федерации № 26 (далее по тексту ФЗ) от 07 марта 2011 года.

Дело рассмотрено в отсутствие осужденного, так как тот в своем ходатайстве не настаивал на своем присутствии в судебном заседании либо своего представителя. О дне слушания был извещен надлежащим образом.

По Приговору Сосновского районного суда Челябинской области от <дата обезличена> Чудаков С. М. осужден за два преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ, к двум годам шести месяцам лишения свободы без штрафа за каждое преступление. В соответствии с ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного их сложения ему определено к отбытию в виде трех лет лишения свободы без штрафа в исправительной колонии строгого режима.

Внесенные изменения Федеральным Законом № 26 от 07 марта 2011 года изменили редакцию ч. 3 ст. 158 УК РФ, в связи с чем в силу ст. 10 УК РФ подлежит изменению вышеуказанный Приговор, так как действия осужденного подлежит переквалифицировать на п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ в редакции ФЗ № 26 от 07 марта 2011 года (по двум преступлениям). Учитывая, что минимальный размер наказания по этой статье указанными изменениями смягчен, то подлежит смягчению наказание по каждой этой статье осужденному на один месяц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 396, п. 13 ст. 397, ст.399 УПК РФ,

Постановил:

Ходатайство осужденного Чудакова С.М. о смягчении наказания вследствие издания закона, имеющего обратную силу удовлетворить.

Изменить Приговор Сосновского районного суда Челябинской области от <дата обезличена>, квалифицировать действия Чудакова С. М. по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК РФ в редакции ФЗ РФ № 26 от 07 марта 2011 года по двум преступлениям, снизив ему наказание по каждому преступлению на один месяц, то есть до двух лет пяти месяцев лишения свободы без штрафа. На основании ч. 3 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений путем частичного сложения наказаний определить окончательное наказание в виде двух лет десяти месяцев лишения свободы без штрафа в исправительной колонии строгого режима.

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в Челябинский областной суд в течение десяти суток со дня его оглашения путем подачи кассационной жалобы через Орджоникидзевский районный суд г. Магнитогорска Челябинской области.

Судья: