Судебная власть

Определение от 06 апреля 2011 года № 2. Определение от 06 апреля 2011 года № 2. Республика Башкортостан.

Октябрьский районный суд г. Уфы Республики Башкортостан в составе:

председательствующего судьи Идрисовой А.В.,

при секретаре Гареевой А.Д.,

с участием представителя ответчика Куркамбаевой И.Р./доверенность №11 от 11 января 2011 года/,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Вишонкиной Н.В. к Специализированному дому ребенка №2, Органу опеки и попечительства Администрации Октябрьского района города Уфы Республики Башкортостан, Единый расчетно - кассовый центр о признании неприобретшим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета по месту жительства,

Установил:

Вишонкина Н.В. обратилась в суд с иском к Специализированному дому ребенка №2, Органу опеки и попечительства Администрации Октябрьского района города Уфы Республики Башкортостан, Единый расчетно - кассовый центр о признании неприобретшим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета по месту жительства.

В судебном заседании поставлен вопрос об оставлении искового заявления Вишонкиной Н.В. к Специализированному дому ребенка №2, Органу опеки и попечительства Администрации Октябрьского района города Уфы Республики Башкортостан, Единый расчетно - кассовый центр о признании неприобретшим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета по месту жительства без рассмотрения в неявки истца на судебное заседание без уважительной причины.

Исследовав материалы дела, суд приходит к выводу, что исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

В соответствии с абзацем 8 т. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

В судебные заседания 21 марта 2011 года, 06 апреля 2011 года истец Вишонкина Н.В. не явилась, извещались надлежащим образом, о чем свидетельствуют уведомления, имеющееся в материалах дела, об уважительности причин неявки в судебные заседания не сообщила, о рассмотрении дела в ее отсутствие не просила.

Представитель ответчика не настаивала на рассмотрении дела по существу.

При таких обстоятельствах, суд считает необходимым исковое заявление Вишонкиной Н.В. к Специализированному дому ребенка №2, Органу опеки и попечительства Администрации Октябрьского района города Уфы Республики Башкортостан, Единый расчетно - кассовый центр о признании неприобретшим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета по месту жительства оставить без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст. 222, 223, 225 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявление Вишонкиной Н.В. к Специализированному дому ребенка №2, Органу опеки и попечительства Администрации Октябрьского района города Уфы Республики Башкортостан, Единый расчетно - кассовый центр о признании неприобретшим право на жилое помещение и снятии с регистрационного учета по месту жительства оставить без рассмотрения.



Разъяснить сторонам, что по ходатайству сторон суд может отменить свое определение об оставление заявления без рассмотрения, если заявитель или заинтересованные лица представят доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседания и невозможности сообщения о них суду.

Определение обжалованию в кассационном порядке не подлежит.

Судья подпись А.В. Идрисова