Судебная власть

По иску Домоуправления№ 1 Улан-Удэнской КЭЧ района к Жданову Александ о взыскании задолженности платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Решение от 02 декабря 2010 года № 1. Республика Бурятия.

Советский районный суд г. Улан-Удэ в составе судьи Бадмаевой Д.Н.

при секретаре Шоноевой О.Б.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Домоуправления №1 Улан-Удэнской КЭЧ района к Жданову А.Е. о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам,

Установил:

Домоуправление №1 Улан-Удэнской КЭЧ района обратилось в суд с иском к Жданову А.Е. о взыскании задолженности по жилищно-коммунальным услугам в размере 85 876руб.20коп. В обоснование заявленных требований истец указал, что ответчик Жданов А.Е. является нанимателем квартиры по адресу: <адрес> Ответчик длительное время не оплачивает жилищно-коммунальные услуги, в результате чего, на 01 октября 2010г. образовалась задолженность в размере 85 876руб.20коп., которую они просят взыскать с него. Кроме того, просят суд взыскать с ответчика расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в доход государства, в сумме 2 776руб.29коп.

Представитель истца Есипова Ю.М., действующая на основании доверенности, будучи извещенной надлежащим образом, в судебное заседание не явилась, представив ходатайство о рассмотрении дела в ее отсутствие, в случае неявки ответчика просила рассмотреть дело в порядке заочного производства.

Ответчик Жданов А.Е. в судебное заседание явился по неизвестной суду причине, о дне слушания был уведомлен судебной повесткой. В связи с чем, суд, с согласия представителя истца, Определил рассмотреть дело в отсутствие не явившегося ответчика, в порядке заочного производства.

Исследовав материалы гражданского дела, суд считает, что исковые требования подлежат удовлетворению по следующим основаниям.

Обязанность нанимателя оплачивать жилищно-коммунальные услуги предусмотрена ст. 678 ГК РФ и п.п.5 п. 3 ст. 67 ЖК РФ. Поскольку ответчиком нарушаются данные нормы, то суд считает, что иск подан обоснованно и взыскивает с ответчика задолженность по жилищно-коммунальным услугам в размере 85876руб.20коп., согласно представленному расчету.

Также подлежат удовлетворению требования истца о взыскании в его пользу расходов, связанных с уплатой государственной пошлины в доход государства при подаче иска в суд, в соответствии со ст.98 ГПК РФ. Согласно представленным документам стороной истца оплачена государственная пошлина в размере 2 776руб. 29 коп. Данная сумма соответствует цене иска, в связи с чем, подлежит взысканию.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.197, 199 ГПК РФ, суд,

Решил:

Исковые требования домоуправления №1 Улан-Удэнской КЭЧ района удовлетворить в полном объеме.

Взыскать с Жданову А.Е. в пользу Домоуправления Улан-Удэнской КЭЧ района 88 652 (восемьдесят восемь тысяч шестьсот пятьдесят два) рубля 49коп., в том числе 85 876руб.20коп. в счет задолженности по жилищно-коммунальным услугам и 2776руб.29коп. - расходы, связанные с оплатой государственной пошлины в доход государства.

Решение может быть обжаловано в Верховный суд Республики Бурятия в течение десяти дней путем подачи кассационной жалобы в Советский районный суд гор. Улан-Удэ.

Ответчик в случае несогласия с принятым заочным Решением вправе в течение 7 дней со дня получения его копии обратиться в Советский районный суд гор. Улан-Удэ с заявлением о пересмотре настоящего решения.



Судья Д.Н. Бадмаева

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>0