Судебная власть

По делу № 2-1131/2010. Определение от 27 декабря 2010 года № 2-1131/2010. Пензенская область.

Судья Бессоновского районного суда Пензенской области Богомолова Н.К.,

При секретаре Миновой Н.В.,

Рассмотрев материалы гражданского дела по иску Грушенцева Н.Н. к Сафронову В.П. о взыскании ущерба и морального вреда,

Установил:

Приговором Бессоновского районного суда Пензенской области от ДД.ММ.ГГГГ Сафронов В.П. был признан виновным в том, что он, являясь должностным лицом, ненадлежащим образом исполнил свои обязанности вследствие недобросовестного и небрежного отношения к службе, что повлекло по неосторожности смерть человека, и осужден за совершение преступления, предусмотренного частью 2 статьи 293 УК РФ, к наказанию в виде лишения свободы сроком на 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности на государственной службе в органах исполнительной власти сроком на 2 года. В соответствии со ст.73 УК РФ наказание в виде лишения свободы считается условным с испытательным сроком 2 года.

Приговором суда за гражданским истцом Грушенцевым Н.Н. признано право на удовлетворение гражданского иска, а вопрос о размере возмещения передан для рассмотрения в порядке гражданского производства.

Кассационным определением судебной коллегии по уголовным делам пензенского областного суда от ДД.ММ.ГГГГ Приговор суда первой инстанции был оставлен без изменения.

После вступления Приговора суда в законную силу к производству суда было принято гражданское дело 2-1131 (10) по иску Грушенцева Н.Н. к Сафронову В.П. о взыскании ущерба и о взыскании денежной компенсации морального вреда в связи со смертью сына в местах лишения свободы в размере 500 000 руб.

Истец Грушенцев Н.Н. и ответчик Сафронов В.П. не явились в судебное заседание 16 декабря 2010 года.

27 декабря 2010 года стороны повторно не явились в судебное заседание, не уведомили суд о причинах неявки, не направили в адрес суда заявление о рассмотрении дела в их отсутствие.

Согласно ст. 222 ГПК РФ суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

Истец и ответчик дважды не являлись в судебные заседания, не представив в суд данных об уважительности причин своей неявки.

Суд оставляет исковое заявление истца без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 222 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Грушенцева Н.Н. к Сафронову В.П. о взыскании ущерба и денежной компенсации морального вреда оставить без рассмотрения.



В случае если заявитель представит в суд доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, суд по его ходатайству отменяет определение об оставлении заявления без рассмотрения. На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба.

Судья Н.К. Богомолова