Судебная власть

Решение от 06 июля 2011 года . Решение от 06 июля 2011 года № . Саратовская область.

Энгельсский районный суд Саратовской области в составе: председательствующего судьи Лаврова Д.А.

при секретаре Абрамовой И.П.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Комитета по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района к Кожеуров Ю.В. о взыскании задолженности по арендной плате за пользование земельным участком и пени за нарушение срока внесения арендной платы

Установил:

Истец, Комитет по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района обратился в суд с иском к Кожеуров Ю.В. о взыскании суммы задолженности по арендной плате за пользование земельным участком площадью 2427 кв.м, расположенным по адресу: <адрес> за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ размере 45586 рублей 56 коп. и пени в размере 10712 рублей 84 коп.

Требования мотивируют тем, что ДД.ММ.ГГГГ между Комитетом по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района и Кожеуров Ю.В. заключен договор № на аренду земельного участка, расположенного по адресу: <адрес>. Срок аренды с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ В соответствии с п. 2.2 указанного договора арендная плата уплачивается арендатором ежемесячно в полном объеме не позднее 10 числа месяца, следующего за отчетным. Однако ответчиком не внесена арендная плата за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ на сумму 45586 рублей 56 коп. В соответствии с п. 4.1 договора аренды земельного участка арендатору за нарушение сроков внесения арендной платы начислены пени из расчета 0,1 % от размера невнесенной арендной платы за каждый день просрочки на сумму 10712 рублей 84 коп. До настоящего времени ответчик не погасил задолженность по арендной плате, в связи с чем, Комитет по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района вынужден обратиться в суд.

Представитель истца по доверенности Жирков В.В. в судебном заседании требования поддержал, просил удовлетворить.

Ответчик Кожеуров Ю.В. в судебное заседание не явился, извещен в установленном законом порядке, доверил представлять свои интересы представителю по доверенности Кондаков Ю.В.

Представитель ответчика по доверенности Кондаков Ю.В. в судебном заседании требования Комитета по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района о взыскании арендной платы за пользование земельным участком в сумме 45586 рублей 56 коп., а также пени за нарушение сроков внесения арендной платы в размере 10712 рублей 84 коп. признал в полном объеме.

Признание иска представителем ответчика сделано добровольно, не противоречит закону, не ущемляет интересов других лиц, последствия признания иска представителю ответчика разъяснены и понятны. А потому оно может быть принято судом.

В силу ч. 3 ст. 173 ГПК РФ при признании ответчиком иска и принятии его судом принимается Решение об удовлетворении заявленных истцом требований.

Суд принимает признание иска представителем ответчика, считая, что оно не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.

Законность требований истца подтверждена материалами дела: договором аренды земельного участка №от ДД.ММ.ГГГГ (л.д. 6-8), расчет арендной платы (л.д. 9), уведомление № от ДД.ММ.ГГГГ о необходимости погашения задолженности (л.д. 4).

Таким образом, суд считает необходимым удовлетворить требования истца Комитета по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района в полном объеме.

Руководствуясь ст. ст. 39, 173, 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:



Взыскать с Кожеуров Ю.В. в пользу Комитета по управлению имуществом Администрации Энгельсского муниципального района сумму задолженности по арендной плате по договору № от ДД.ММ.ГГГГ за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ в размере 45586 рублей 56 копеек, пени в размере 10712 рублей 84 копейки, а всего 56299 (пятьдесят шесть тысяч двести девяносто девять) рублей 40 копеек.

Решение может быть обжаловано в Саратовский областной суд в течение 10 дней с подачей жалобы через Энгельсский районный суд.

Председательствующий