Судебная власть

По иску о возмещении расходов на лечение и компенсацию морального вреда (мировое соглашение). Определение от 26 января 2011 года № 2-55/11. Пензенская область.

Зареченский городской суд Пензенской области в составе:

председательствующего судьи Репиной Е. В.,

при секретаре Попковой Н.С.,

с участием прокурора Крыловой О.М.,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании, в помещении зала суда гражданское дело по иску Родионенко В.С. к Скрипкиной М.И. о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда,

Установил:

Родионенко В.С. обратился в суд с иском к Скрипкиной М.И. о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда.

В подготовительной части предварительного судебного заседания от истца Родионенко В.С. и ответчика Скрипкиной М.И. поступило ходатайство о прекращении производства по гражданскому делу, в связи с заключением мирового соглашения, по условиям которого:

Родионенко В.С. отказывается от исковых требований к Скрипкиной М.И. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Скрипкина М.И. обязуется добровольно, в срок до <дата> выплатить Родионенко В.С. в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП <дата>, денежную сумму в размере 7000 (семь тысяч) рублей 00 копеек.

Судом истцу Родионенко В.С. и ответчику Скрипкиной М.И. разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы дела, выслушав мнение прокурора, находит ходатайство об утверждении мирового соглашения и прекращении производства по гражданскому делу - законным, обоснованным и подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

Статья 39 ГПК РФ устанавливает, что стороны могут окончить дело мировым соглашением. Суд не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если стороны заключили мировое соглашение и оно утверждено судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Мировое соглашение составлено сторонами в письменной форме, судом разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по гражданскому делу, мировое соглашение сторон не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц, в связи с чем, может быть утверждено судом, а производство по гражданскому делу - подлежит прекращению.



Руководствуясь ст. ст. 220, 221, 224 и 225 ГПК РФ, суд -

Определил:

Утвердить мировое соглашение в рамках рассмотрения гражданского дела по иску Родионенко В.С. к Скрипкиной М.И. о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда, в соответствии с условиями которого:

Родионенко В.С. отказывается от исковых требований к Скрипкиной М.И. о возмещении материального ущерба и компенсации морального вреда.

Скрипкина М.И. обязуется добровольно, в срок до <дата> выплатить Родионенко В.С. в счет возмещения материального ущерба и компенсации морального вреда, причиненного в результате ДТП <дата>, денежную сумму в размере 7000 (семь тысяч) рублей 00 копеек.

Производство по гражданскому делу по иску Родионенко В.С. к Скрипкиной М.И. о возмещении расходов на лечение и компенсации морального вреда - прекратить в связи с утверждением судом мирового соглашения, разъяснив сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана не допускается частная жалоба в Пензенский областной суд через Зареченский городской суд Пензенской области в течение 10-ти дней со дня оглашения.

Судья -