Судебная власть

По делу № 2-112/2011. Определение от 11 марта 2011 года № 2-112/2011. Пензенская область.

Октябрьский районный суд города Пензы в составе

председательствующего судьи О.В. Лукьяновой

при секретаре А.И. Зотцевой

рассмотрев в открытом судебном заседании в городе Пензе гражданское дело по иску Илюхина А.В. к ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» по Пензенской области о признании решения об отказе в установлении инвалидности незаконным,

Установил:

Истец Илюхин А.В.. обратился в суд с вышеназванным иском к ответчику, указав, что с ... года он проходил службу в Органах внутренних дел по Пензенской области. С ... года занимал должность милиционера - .... ДД.ММ.ГГГГ истец находился в очередном отпуске в <адрес>, где ему на праве собственности принадлежит земельный участок, занимался возведением дома. Подавая строительный материал, стоя на деревянной лестнице, ведущей на второй этаж, он оступился и упал с лестницы. Машиной скорой помощи был доставлен в МУЗ «Городская клиническая больница скорой помощи им ...», где ему была оказана медицинская помощь и поставлен диагноз - закрытый оскольчатый перелом средней трети малой берцовой кости слева.

ДД.ММ.ГГГГ в связи с тем, что боль стала усиливаться, истец обратился в поликлинику УВД, где ему была наложена гипсовая лангета, а затем предоставлено восстановительное лечение. Боли в левой голени сохранялись и ДД.ММ.ГГГГ он был направлен на консультацию к травматологу Пензенской ОКБ имени ... Травматолог ОКБ имени ... поставил диагноз «... ».

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец находился на стационарном лечении в ОКБ имени ..., где ДД.ММ.ГГГГ ему произведена операция : фиксация ДМБС, устранение подвывиха левой стопы, пластика дельтовидной связки. С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ находился на амбулаторном лечении в поликлинике МЧС УВД по Пензенской области.

С ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ истец находился на стационарном лечении в госпитале Медико- санитарной части УВД по Пензенской области с диагнозом застарелый разрыв связок, разрыв ДМБС левого голеностопного сустава, фиксация ДМБС. Пластина дельтовидной связки от ДД.ММ.ГГГГ. Контрактура левого голеностопного сустава, Гипертоническая болезнь 1 степени р. 2. После стационарного лечения сохраняется болевой, отечный синдром, ограничение движения в левом голеностопном суставе. В связи с чем был направлен на ВВК.

ДД.ММ.ГГГГ военно - врачебной комиссией МЧС УВД по Пензенской области Илюхин А.В. был признан ограниченно годным к военной службе.

Поскольку я был признан ограниченно годным к военной службе, именно по этим основаниям из органов внутренних дел он был уволен.

ДД.ММ.ГГГГ истец проходил освидетельствование в филиале № ГБ МСЭ по Пензенской области. По заключению МСЭ истец не признан инвалидом, несмотря на то, что до настоящего времени у него сохраняется болевой и отечный синдром, движение в левом голеностопном суставе ограниченно. Считает, что ему незаконно отказано в определении группы инвалидности, поскольку у него имеется заболевание, которое является основанием к установлению группы инвалидности.

На основании изложенного в соответствии Федерального Закона РФ ОТ 24.11.95года №181 -ФЗ « О социальной защите инвалидов в РФ », Постановления Правительства от 20.02.2006 года № 965 « О порядке признания граждан инвалидами» просит суд признать незаконными действия состава специалистов № ФГУ «ГБ МСЭ по Пензенской области» выразившиеся в отказе установления мне инвалидности.

В судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ истец и его представитель, надлежаще извещенные о времени, дате и месте слушания дела, не явились, причину неявки суду не сообщили, в связи с чем дело было отложено на 15 час 00 мин ДД.ММ.ГГГГ, однако и ДД.ММ.ГГГГ, будучи извещенными надлежащим образом о судебном заседании, истец и его представитель в суд не явились.

В соответствии с абз. 8 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу, суд оставляет заявление без рассмотрения.

При таких обстоятельствах суд считает исковое заявление Илюхина А.В. к ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» по Пензенской области о признании решения об отказе в установлении инвалидности незаконным подлежащим оставлению без рассмотрения.



Руководствуясь абз. 8 ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Илюхина А.В. к ФГУ «Главное бюро медико-социальной экспертизы» по Пензенской области о признании решения об отказе в установлении инвалидности незаконным оставить без рассмотрения.

По ходатайству истца суд может отменить настоящее определение, если заявитель предоставит доказательства, подтверждение уважительность причин его неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

На определение может быть подана частная жалоба в Пензенский областной суд через Октябрьский районный суд города Пензы в течение 10 дней.

Судья О.В. Лукьянова