Судебная власть

По делу № 2-213/2011. Определение от 04 марта 2011 года № 2-213/2011Г. Пензенская область.

Октябрьский районный суд города Пензы

в составе

председательствующего судьи Жуковой Е.Г.

при секретаре Поликаевой М.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Долговой (Васильевой) Е.Г. к Жидкову А.С., Сорокину Д.В., Львову В.В., Павлушкину А.Г., Сенькиной Л.А. о признании недействительным договора купли-продажи,

Установил:

Васильева Е.Г.(сменившая фамилию на Долгову по вступлению в брак) обратилась в Октябрьский районный суд г. Пензы с исковым заявлением к Жидкову А.С., Сорокину Д.В., Львову В.В., Павлушкину А.Г., Сенькиной Л.А. о признании недействительным договора купли-продажи, указав, что ей на праве собственности принадлежала ... доли квартиры № в доме № по <адрес>, ... доля в вышеуказанной квартире принадлежит ее несовершеннолетнему сыну ФИО7, ... года рождения, о чем в Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество и сделок с ним ДД.ММ.ГГГГ сделана запись регистрации №. Квартира № по <адрес> состоит из трех изолированных жилых комнат общей площадью ... кв.м., жилой площадью ... кв.м., в ней зарегистрированы и проживают она, ее несовершеннолетний сын ФИО7. Поскольку ей необходимы были денежные средства, по обнаруженному в газете объявлению она обратилась в фирму, где ответчик Жидков А.С. согласился выдать кредит, оформив данную сделку в регистрационной палате. В регистрационной палате она и ответчик Жидков А.Г. заключили договор купли-продажи на ... доли квартиры № по <адрес>. Она от ответчика получила денежные средства в размере 200 000 рублей, написала расписку на данную сумму, в которой указала, что деньги взяла под 5% в месяц. По мере возможности она денежную сумму, взятую у ответчика, выплачивает, однако долг не погасила в настоящее время. Подписывая договор купли-продажи ... доли квартиры, она заблуждалась относительно природы сделки, считала что заключает договор залога. Ссылаясь на ст. 178 ГК РФ, просит суд признать договор купли-продажи ... доли квартиры № по <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ недействительным, признать недействительными все сделки, заключенные после ДД.ММ.ГГГГ, предметом которых является спорная квартира, признать недействительными свидетельства о регистрации права на указанную квартиру и записи в ЕГР, внесенные после ДД.ММ.ГГГГ.

В судебное заседание, назначенное на 10.00 часов ДД.ММ.ГГГГ стороны: истец Долгова (Васильева) Е.Г., ее представитель по доверенности Казаков Д.М., ответчики Жидков А.С., Павлушкин А.Г., Львов В.В., Сорокин Д.В., Сенькина Л.А., будучи надлежащим образом извещенными о времени и месте его проведения, не явились, причину неявки не сообщили.

Разбирательство дела было отложено на 09.00 часов ДД.ММ.ГГГГ, однако истец Долгова (Васильева) Е.Г., ее представитель по доверенности Казаков Д.М., ответчики Жидков А.С., Павлушкин А.Г., представитель ответчика Павлушкина А.Г. Кузнецова К.С., ответчики Львов В.В., Сорокин Д.В., Сенькина Л.А., вторично не явились в судебное заседание, о его времени и месте также извещены надлежащим образом, о причинах неявки суду не сообщили.

Согласно абз.7 ст. 222 ГПК РФ, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову, суд оставляет заявление без рассмотрения.

Поскольку стороны по данному делу, будучи надлежащим образом извещенными о времени и месте его разбирательства, дважды не явился в судебное заседание, об уважительности причины своей неявки суду не сообщили, суд считает, что данное исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения.

Руководствуясь абз.7 ст. 222, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Исковое заявление Долговой (Васильевой) Е.Г. к Жидкову А.С., Сорокину Д.В., Львову В.В., Павлушкину А.Г., Сенькиной Л.А. о признании недействительным договора купли-продажи, оставить без рассмотрения.

Разъяснить, что при предоставлении сторонами доказательств, подтверждающих уважительность причин их неявки в судебные заседания и невозможности сообщения о них суду, суд отменяет настоящее определение.

Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд через Октябрьский районный суд г. Пензы в течение 10 суток.



Председательствующий Е.Г. Жукова