Судебная власть

Об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Постановление от 30 декабря 2010 года № . Пермский край.

Судья Кунгурского городского суда Пермского края Соколова С.С., с участием прокурора Абдуллаева Р.Б., следователя ФИО3, подозреваемого Старыгина С.А., защитника – адвоката Патракеевой Н.В., при секретаре Шнайдер Е.В., рассмотрел ходатайство следователя УВД по Кунгурскому городскому округу и Кунгурскому муниципальному району Пермского края ФИО3 об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу Старыгину С.А., подозреваемому в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ.

Проверив представленные материалы, заслушав мнение следователя, прокурора, подозреваемого, защитника,

Установил:

Старыгин С.А. подозревается в разбойном нападении на ФИО6, совершенном с применением ножа ДД.ММ.ГГГГ около <данные изъяты> у <адрес>.

В соответствии со ст. 91 УПК РФ Старыгин С.А. задержан 30.12.2010 года.

Следователь обратился с ходатайством о заключении подозреваемого под стражу. В обоснование ходатайства пояснил, что подозреваемый ранее судим.

Суд считает ходатайство обоснованным, подлежащим удовлетворению.

Старыгин С.А. обоснованно подозревается в совершении тяжкого преступления против собственности. Ранее подозреваемый неоднократно судим, в том числе за преступления против собственности, он имеет неотбытое условное осуждение по Приговору Кунгурского горсуда от 01.07.2010 года. Старыгин С.А. <данные изъяты> <данные изъяты> ответственности. По месту регистрации подозреваемый не проживает. Вспыльчив.

Исходя из совокупности изложенных обстоятельств, которые следует признать исключительными, суд пришел к выводу, что подозреваемый, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью и скрыться от следствия и суда.

Избрание Старыгину С.А. иной, более мягкой меры пресечения, невозможно, не смотря на обучение в ПУ, наличие источников средств к существованию и места жительства.

Довод подозреваемого о непричастности к совершению преступления подлежит оценке судом при рассмотрении дела по существу.

Состояние здоровья подозреваемого не препятствует его содержанию под стражей.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 108 УПК РФ,

Постановил:

Избрать подозреваемому Старыгину С.А., ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженцу <адрес> меру пресечения в виде заключения под стражу.

Постановление может быть обжаловано в Пермский краевой суд через Кунгурский городской суд в течение 3 суток.



Судья С.С.Соколова