Судебная власть

О назначении семье состоящей из шести человек социальной выплаты для переселения из ветхого жилья. Определение от 05 мая 2011 года № 2-585/2010. Пермский край.

Кизеловский городской суд Пермского края в составе: председательствующего судьи Коваль А.А., при секретаре Тарасовой О.В.,

с участием истца Барановой Г.В.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании в городе Кизеле гражданское дело по иску Барановой Г.В. к Администрации Кизеловского муниципального района о назначении семье состоящей из шести человек социальной выплаты для переселения из ветхого жилья,

Установил:

Баранова Г.В. обратилась в суд с иском к Администрации Кизеловского муниципального района о назначении семье состоящей из шести человек: самой истицы, Барановой Е.В., Барановой Т.В., Баранова В.В., Галимшина А.А. и Бельдина О.Е., социальной выплаты для переселения из ветхого жилья.

Истец в судебном заседании заявила об отказе от исковых требований к Администрации Кизеловского муниципального района о назначении семье состоящей из шести человек: самой истицы, Барановой Е.В., Барановой Т.В., Баранова В.В., Галимшина А.А. и Бельдина О.Е., социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, в полном объеме, и просит производство по делу прекратить.

Выслушав истца, суд находит, что следует принять отказ от иска и производство по делу прекратить.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить предмет и основание иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска. Суд не принимает отказа от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Учитывая, что отказ от исковых требований не противоречит закону, не затрагивает права и законные интересы других лиц, то данный отказ может быть принят судом. Заявление истца об отказе от иска занесено в протокол судебного заседания и подписано истцом. Смысл, значение и правовые последствия этих действий о прекращении производства по делу истцу разъяснены и понятны.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

отказБарановой Гали от иска к Администрации Кизеловского муниципального района о назначении семье Барановой Г.В. состоящей из шести человек: Барановой Г.В., Барановой Е.В., Барановой Т.В., Баранова В.В., Галимшина А.А. и Бельдина О.Е., социальной выплаты для переселения из ветхого жилья, принять судом, производство по делу прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Пермский краевой суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья