Судебная власть

Определение от 05 августа 2011 года № 2-6788/11. Определение от 05 августа 2011 года № 2-6788/11. Москва.

Люблинский районный суд г. Москвы в составе председательствующего судьи Чугайновой А.Ф.,

при секретаре Шулениной З.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-6788/11 по иску Префектуры ЮВАО г. Москвы к Буланкиной М.П. об освобождении земельного участка, незаконно занятого под установку металлического тента-укрытия типа «ракушка»,

Установил:

Префектура ЮВАО г. Москвы обратилась в суд с иском к Буланкиной М.П. об освобождении земельного участка, незаконно занятого под установку металлического тента-укрытия типа «ракушка».

ДД.ММ.ГГГГ от представителя истца ФИО4 по доверенности поступило письменное ходатайство в порядке ст. 39 ГПК РФ об отказе от своих исковых требований к ФИО2 в полном объеме в связи с отсутствием у ответчика металлического тента №, расположенного по адресу: <адрес>.

Стороны в судебное заседание не явились, о времени и месте слушания дела извещены.

Исследовав материалы дела, суд принимает отказ от иска, т.к. это не противоречит законодательству и не нарушает законных прав и интересов сторон.

Согласно ст. 173 и 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказывается от иска и отказ принят судом.

На основании изложенного, руководствуясь ст.39, 173, 220 ГПК РФ суд,

Определил:

Принять отказ от иска Префектуры ЮВАО г. Москвы.

Производство по гражданскому делу № 2-6788/11 по иску Префектуры ЮВАО г. Москвы к Буланкиной М.П. об освобождении земельного участка, незаконно занятого под установку металлического тента-укрытия типа «ракушка» - прекратить.

Разъяснить истцу, что в соответствии со ст. 221 ГПК РФ, повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский городской суд в течение 10 дней со дня вынесения определения.

Судья А.Ф. Чугайнова