Судебная власть

Определение от 09 августа 2011 года № 2-4092011Г. Определение от 09 августа 2011 года № 2-4092011Г. Республика Башкортостан.

Благовещенский районный суд Республики Башкортостан в составе председательствующего судьи Денисовой Е.Г., при секретаре Посохиной О.Г., с участием ответчика Сарбулатовой П.Т., третьего лица Закировой А.Н., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по иску Яметовой А.И. к Сарбулатовой П.Т. о признании договора дарения недействительным

Установил:

Яметова А.И. обратилась в суд с иском к Сарбулатовой П.Т. в котором просит перевести на нее права и обязанности покупателя доли в общей долевой собственности на жилой дом, расположенный по адресу: РБ, <адрес>.

ДД.ММ.ГГГГ, в ходе судебного заседания Яметова А.И. изменила исковые требования, просила признать договор дарения от ДД.ММ.ГГГГ, заключенный между Закировой А.Н. и Сарбулатовой П.Т., недействительным. Также к участию в деле в качестве третьего лица привлечено Управление Федеральной регистрационной службы по РБ.

На судебное заседание ДД.ММ.ГГГГ истец Яметова А.И. не явилась, хотя была извещена надлежащим образом, о чем свидетельствует расписка в получении судебной повестки. В связи с этим судебное разбирательство по делу было отложено на ДД.ММ.ГГГГ

ДД.ММ.ГГГГ истец вновь не явилась в суд, хотя надлежащим образом была извещена о дне судебного разбирательства.

Таким образом, истец повторно не явился на судебное заседание, с заявлением о рассмотрении дела ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ в отсутствие истца, не обращался.

Ответчик Сарбулатова П.Т. не настаивала на рассмотрении дела.

Третье лицо Закирова А.Н. возражала против прекращения производства по делу.

При таких данных исковое заявление подлежит оставлению без рассмотрения, поскольку истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

Руководствуясь ст. 222 ГПК РФ,

Определил:

Гражданское дело по иску Яметовой А.И. к Сарбулатовой П.Т. о признании договора дарения недействительным, оставить без рассмотрения.

Разъяснить истцу о том, что в случае представления доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду, суд, по ходатайству истца, вправе отменить свое определение об оставлении заявления без рассмотрения.

На определение может быть подана частная жалоба в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 дней через Благовещенский районный суд.

Судья: Е.Г. Денисова



Определение не вступило в законную силу.