Судебная власть

Определение от 08 августа 2011 года . Определение от 08 августа 2011 года № . Ленинградская область.

Кировский городской суд Ленинградской области

председательствующего судьи СавелаН.И.,

при секретаре ЕроховойО.А.,

с участием старшего помощника прокурора Ленинградской области УлокинойЕ.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора, действующего в защиту неопределенного круга лиц, к администрации МО Н-ское сельское поселение МО Н-ский муниципальный район Ленинградской области об обязании организовать процесс сбора и вывоза отходов производства и потребления,

Установил:

прокурор, действуя в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к администрации МО Н-ское сельское поселение МО Н-ский муниципальный район Ленинградской области и просит обязать ответчика организовать процесс сбора и вывоза отходов производства и потребления в границах МО Н-ское сельское поселение, при движении по автодороге в направлении дер.Л., в 2200м от дорожного знака «К.», с левой стороны дороги по ходу движения вдоль Н-ского канала, путем вывоза специализированным транспортом и организацией, имеющей лицензию на право обращения с отходами, на санкционированный полигонТБО.

Представитель третьего лица – Комитета государственного контроля Ленинградской области в судебное заседание не явился, представил ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

В заявлении в адрес суда, приобщенном к материалам дела, старший помощник прокурора Ленинградской области УлокинаЕ.В. отказалась от исковых требований в связи с устранением ответчиком нарушений, указав, что последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, разъяснены и понятны.

В соответствии с абз.3 ст.220ГПКРФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд считает, что отказ прокурора от исковых требований не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов, поэтому имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора, действующего в защиту интересов неопределённого круга лиц от искового заявления к администрации МО Н-ское сельское поселение МО Н-ский муниципальный район Ленинградской области об обязании организовать процесс сбора и вывоза отходов производства и потребления. Производство по делу прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Ленинградский областной суд через Кировский городской суд в течение 10 дней.



Судья

И. Савела