Судебная власть

Постановление от 10 августа 2011 года . Постановление от 10 августа 2011 года № . Челябинская область.

Судья Орджоникидзевского районного суда г. Магнитогорска

Челябинской области: Автономов С.А.,

при секретаре: Прокопенко О.С.,

с участием ст. помощника прокурора Орджоникидзевского

района г. Магнитогорска Лысенко Н.В.,

а также представителя ФБУ МРУИИ: Чаловой И.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании представление ФБУ МРУ УИИ №3 ГУФСИН России по Челябинской области о продлении срока условного осуждения и возложении дополнительных обязанностей в отношении осужденного:

АНДРОНОВА Г.В., родившегося <дата обезличена>, гражданина РФ, проживающего по адресу: <адрес обезличен>

Установил:

Приговором Карталинского городского суда Челябинской области от <дата обезличена> Андронов Г.В. осужден по ст. 158 ч.2 п. «а» УК РФ к лишению свободы сроком на 1 (один) год условно, с испытательным сроком в 1 (один) год, с возложением обязанностей: не менять без согласия государственного специализированного органа, осуществляющего исправление осужденного места жительства.

Администрация ФБУ МРУИИ №3 ГУФСИН России по Челябинской области обратилась в суд с представлением о продлении испытательного срока на 2 месяца, с назначением дополнительных обязанностей – периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, поступить на работу в течение 2-х месяцев, не менять места работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, так как осужденный Андронов Г.В. в период испытательного срока без уважительных причин не выполнил обязанность, возложенную на него судом не менять места жительства без уведомления уголовно-исполнительной инспекции, за что ему вынесено официальное предупреждение о возможной отмене условного осуждения.

В соответствии со ст. 74 ч. 2 УК РФ, если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

В соответствии со ст. 73 ч. 7 УК РФ в течение испытательного срока суд по представлению органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного, может дополнить ранее установленные для условно осужденного обязанности.

Изучив рассматриваемые материалы, заслушав мнение ст. помощника прокурора и представителя администрации учреждения ФБУ МРУИИ, поддержавших представление, суд находит представление законным и обоснованным, подлежащим удовлетворению, поскольку осужденный Андронов Г.В. действительно в период испытательного срока не выполнил обязанность, возложенную на него судом, а именно: с 10 июня 2011 года сменил место жительства, о чем в инспекцию не сообщил.

Принимая во внимание, что осужденный Андронов Г.В. в период испытательного срока уклонился от исполнения обязанности, возложенной на него судом, то в соответствии со ст. ст. 74 ч. 2, 73 ч. 7 УК РФ, для усиления контроля за поведением осужденного, испытательный срок ему следует продлить на два месяца и назначить дополнительные обязанности – периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, поступить на работу в течение 2-х месяцев, не менять места работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 396, 397 п. 7 и 399 УПК РФ, суд



Постановил:

Представление ФБУ МРУИИ №3 ГУФСИН России по Челябинской области удовлетворить, продлить условно осужденному АНДРОНОВУ Г.В. испытательный срок, установленный Приговором Карталинского городского суда Челябинской области от <дата обезличена>, на 2 (два) месяца, то есть до <дата обезличена>, и назначить дополнительные обязанности: периодически являться на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию, поступить на работу в течение 2-х месяцев, не менять места работы без уведомления уголовно-исполнительной инспекции.

Настоящее Постановление может быть обжаловано в Судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: