Судебная власть

Постановление от 01 августа 2011 года . Постановление от 01 августа 2011 года № . Челябинская область.

Златоустовский городской суд Челябинской области в составе председательствующего судьи Чистяковой Н.И., при секретаре Коптеевой О.Н., с участием государственного обвинителя помощника прокурора города Златоуста Федосеева П.К., потерпевшего ФИО4, подсудимого Сорокин А.В., защитника адвоката Ворожцовой Е.Г., рассмотрев в открытом судебном заседании в помещении Златоустовского городского суда материалы уголовного дела в отношении гражданина РФ

Сорокина А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, родившегося в <адрес>, русским языком владеющего, имеющего среднее специальное образование, холостого, не имеющего детей, работающего <данные изъяты> военнообязанного, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес> не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 УК РФ,

Установил:

Сорокина А.В. ДД.ММ.ГГГГ около 23-00 часов, находясь во дворе <адрес>, в состоянии алкогольного опьянения, имея умысел на открытое хищение чужого имущества, из корыстных побуждений, осознавая открытый характер своих действий, взяв из карманов куртки, открыто похитил у ФИО4 деньги в сумме 1000 рублей и мобильный телефон Нокиа 5130с, принадлежащий ФИО4, стоимостью 5000 рублей, с находившейся в нем сим-картой, не представляющей материальной ценности, на счету которой находились деньги в сумме 150 рублей, чем причинил потерпевшему имущественный вред на общую сумму 6150 рублей. Похищенным имуществом распорядился по своему усмотрению.

В судебном заседании потерпевший ФИО4 заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением с подсудимым, причиненный ущерб возмещен в полном объеме путем передачи денег в размере 6150 рублей, претензий к подсудимому Сорокин А.В. не имеет.

Подсудимый Сорокин А.В. в судебном заседании признал себя виновным в совершении указанного преступления, не возражает прекратить производство по делу в связи с примирением сторон.

Защитник Ворожцова Е.Г. не возражает против прекращения дела в связи с примирением.

Государственный обвинитель не возражала против прекращения в отношении подсудимого Сорокин А.В. производства по делу в связи с примирением.

Учитывая, что Сорокин А.В. не судим, совершил преступление средней тяжести, потерпевший примирился с ним, вред возмещен в полном объеме, суд полагает, что уголовное дело подлежит прекращению в связи с примирением.

Решая вопрос о судьбе вещественных доказательств (л.д.39-41), суд в соответствии со ст.81 УПК РФ считает необходимым передать по принадлежности.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 25, 239, 256 УПК РФ, ст.76 УК РФ,

Постановил:

Освободить Сорокина А.В ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ, в связи с примирением сторон.

Прекратить уголовное дело в отношении Сорокина А.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 161 УК РФ, в связи с примирением сторон.

Меру пресечения в отношении Сорокин А.В. подписку о невыезде и надлежащем поведении отменить.



Вещественные доказательства - документы: копию свидетельства о регистрации; 2 копии протоколов об административном правонарушении №; копию постановления - квитанции о наложении административного штрафа №; путевой лист грузового автомобиля №; две штуки расчетной книжки; квитанции к приходно- кассовому ордеру №, №, №; два товарных чека; счет № <данные изъяты>»; бланки в количестве 5 штук; расчетные листы по выплате заработной платы на имя ФИО4 в период с января по ДД.ММ.ГГГГ года считать переданными по принадлежности - потерпевшему ФИО4 (л.д.40,41).

Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке в судебную коллегию по уголовным делам Челябинского областного суда в течение 10 дней со дня его провозглашения.

Председательствующий

Постановление вступило в законную силу ДД.ММ.ГГГГ