Судебная власть

О прекращении действия водительского удостоверения. Определение от 14 июня 2011 года № . Тверская область.

Кимрский городской суд Тверской области в составе:

председательствующего судьи Иванова Ю.И.

с участием: Кимрского межрайонного прокурора Михеева С.В.,

ответчика ФИО1,

начальника ОГИБДД ОВД по Кимрскому району Тверской области ФИО3,

заведующего психоневрологическим отделением Кимрского ЦРБ ФИО4,

при секретаре судебного заседания Смирновой Т.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Кимрского межрайонного прокурора в защиту неопределенного круга лиц к ФИО1 о прекращении действия водительского удостоверения на право управления транспортным средством,

Установил:

Кимрский межрайонный прокурор обратился в суд с иском в защиту неопределенного круга лиц к ФИО1 о прекращении действия водительского удостоверения на право управления транспортным средством.

В ходе слушания от Кимрского межрайонного прокурора Михеева С.В. поступило ходатайство об отказе от иска в связи с тем, что ответчиком ФИО1 представлено заключение врачебной комиссии от ДД.ММ.ГГГГ, подтверждающее отсутствие ограничений на управление транспортным средством ФИО1

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ, истец вправе отказаться от иска, который, должен быть принят судом.

Суд, принимает отказ Кимрского межрайонного прокурора Михеева С.В. от иска, так как это не противоречит закону, и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Ответчик ФИО1 не возражал в удовлетворении заявления Кимрского межрайонного прокурора.

Согласно ст. 220 ГПК РФ, производство по делу прекращается при отказе истца от иска. Последствия прекращения производства по делу разъяснены.

Исходя из этого и руководствуясь ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ от иска Кимрского межрайонного прокурора в защиту неопределенного круга лиц к ФИО1 о прекращении действия водительского удостоверения на право управления транспортным средством, дело производством прекратить.

Разъяснить истцу положение ст.221 ГПК РФ, что в случае прекращения производства по делу вторичное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Тверского областного суда в десятидневный срок с момента его вынесения с подачей жалобы через Кимрский городской суд.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Судья Ю.И. Иванов