Судебная власть

Постановление от 11 августа 2010 года № 5-34/2010Г. Постановление от 11 августа 2010 года № 5-34/2010Г. Тверская область.

Федеральный судья Конаковского городского суда Кирилина И.Н.

при секретаре Зоровой Е.Е.

рассмотрев в открытом судебном заседании административный материал, представленный начальником отделения Управления Федеральной миграционной службы по Конаковскому району подполковником милиции Бочкановым Геннади о совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении Бондарчук Елены 25 января 1972 года рождения, уроженки республики Украины, официально не работающей, не замужней, проживавшей без регистрации на территории Конаковского района, ранее не привлекавшейся к административной ответственности,

Установил:

13 февраля 2010 года гражданка Украины Бондарчук Елена осуществила представление при осуществлении миграционного учета заведомо подложного документа, а именно миграционной карты серии 1409 №6137079 для подачи в орган миграционного учета уведомления о прибытии в место пребывания и последующей постановки на миграционный учет по жилому помещению, принадлежащему гражданке Мальцевой Г.Д. на праве собственности, расположенному по адресу: Тверская область, Конаковский район, д.Верханово, д.5, чем совершила правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.27.

В судебном заседании Бондарчук Е.А. были разъяснены права, предусмотренные ч.1 ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в том числе право воспользоваться переводчиком, и помощью защитника, разъяснена ст.51 Конституции РФ.

Бондарчук Е.А. в судебном заседании пояснила, что пересекала границу поездом, проводник выдала миграционную карту, которую она заполнила, ее проверяли таможенники, по поводу миграционной карты УФМС был сделан запрос, пришел ответ, что нет сведений о пересечении границы через КПП «Долбино», проездных билетов не сохранила. Сейчас проживает в доме у своей мамы, по адресу: Конаковский район, д.Верханово, д.5.

Начальник отделения УФМС России по Тверской области в Конаковском районе Бочканов Г.В. в судебном заседании пояснил, что указанные в протоколе об административном правонарушении обстоятельства нарушения Бондарчук Е.А. ч.1 ст.19.27 Кодекса РФ об административных подтверждены представленными суду материалами проведенной проверки.

Вина Бондарчук Е.А. в совершении административного правонарушения доказана и подтверждается: протоколом об административном правонарушении №523 от 11 августа 2010 года, в котором изложены обстоятельства совершенного административного правонарушения, сообщением Управления Федеральной миграционной службы по Белгородской области от 09 апреля 2010 года; миграционной картой серия 1409 №6137079, из которой следует, что Бондарчук Е.А. пересекла границу 13 февраля 2010 года, сведения о которой отсутствуют в базе данных учета миграционных карт Управления ФМС России по Белгородской области.

Личность правонарушителя установлена со слов и подтверждена паспортом гражданина Украины.

Определением начальника Управления Федеральной миграционной службы по Конаковскому району от 11 августа 2010 года материалы об административном правонарушении в отношении Бондарчук Елены направлены для рассмотрения в Конаковский городской суд.

В соответствии со ст.ст.20 и 21 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» иностранный гражданин, въехавший в Российскую Федерацию, обязан зарегистрироваться в течение трёх рабочих дней со дня прибытия в Российскую Федерацию в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Регистрация иностранного гражданина, въехавшего в Российскую Федерацию, производится в порядке, предусмотренном настоящим Федеральным законом и другими федеральными законами. Регистрация иностранного гражданина, въехавшего в Российскую Федерацию, производится по месту его пребывания в Российской Федерации. В случае перемены места пребывания в Российской Федерации иностранный гражданин обязан зарегистрироваться в течение трёх рабочих дней со дня прибытия на новое место пребывания.

Перечень основных сведений и документов, необходимых для миграционного учета, определяется Федеральным законом от 18 июля 2006 года №109-ФЗ и Правилами осуществления миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства а РФ. Это: а) документ, удостоверяющий личность и признаваемый РФ; б) вид на жительство или разРешение на временное проживание; в) документы, подтверждающие право пользования жилым помещением.

Принимающая сторона обязана: 1) представить непосредственно либо направить почтовым отправлением в орган миграционного учета уведомление о прибытии иностранного гражданина в место пребывания; 2) вручить этому лицу отрывную часть бланка уведомления с отметкой органа миграционного учета либо организации федеральной почтовой связи, подтверждающей выполнение принимающей стороной и иностранным гражданином действий, необходимых для его постановки на учет по месту пребывания.

Согласно ч.1 ст.19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях при осуществлении миграционного учета заведомо ложных сведений либо подложных документов иностранным гражданином или лицом без гражданства влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.

В соответствии с частями 2 и 3 ст.23.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 настоящего Кодекса, рассматриваются судьями в случаях, если орган или должностное лицо, к которым поступило дело о таком административном правонарушении, передаёт его на рассмотрение судье. Дела об административных правонарушениях, которые указаны в частях 1 и 2 настоящей статьи и производство, по которым осуществляется в форме административного расследования, а также об административных правонарушениях, влекущих административное выдворение за пределы Российской Федерации или административное приостановление деятельности, рассматриваются судьями районных судов.



Согласно ч.1 ст.4.5 Кодекса РФ об административных правонарушениях, за правонарушения по ст. 19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях срок привлечения к административной ответственности определен в один год.

В соответствии с частью 1 ст.4.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с настоящим Кодексом.

Судом установлено, что гражданка Украины Бондарчук Елена виновна в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.27 КоАП, осуществила представление при осуществлении миграционного учета заведомо подложного документа, а именно миграционной карты серии 1409 № 6137079 для подачи в орган миграционного учета уведомления о прибытии в место пребывания и последующей постановки на миграционный учет по жилому помещению, принадлежащему гражданке Мальцевой Г.Д. на праве собственности, расположенному по адресу: Тверская область, Конаковский район, д.Верханово, д.5. Гражданка Украины Бондарчук Елена обратилась в отделение миграционной службы с заявлением о выдаче разрешения на временное проживание и представила документы, в соответствии с указанным перечнем, включая миграционную карту и ее копию. Указанные документы были приняты и направлены для рассмотрения в УФМС России по Тверской области. При рассмотрении указанных документов был направлен запрос о подтверждении законности нахождения иностранного гражданина на территории РФ. По данному факту был получен ответ из УФМС по Белгородской области, что Бондарчук Е.А. границу РФ через КПП «Долбино» не пересекала, чем допустила нарушение, предусмотренное ч.1 ст.19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Руководствуясь ст.ст.4.1 - 4.3 и ч. 1 ст. 19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Признать Бондарчук Елену 25 января 1972 года рождения, уроженку Республики Украина, проживающей по адресу: Тверская область, Конаковский район, д.Верханово, в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Подвергнуть Бондарчук Елену 25 января 1972 года рождения, уроженку Республики Украина административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 19.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в виде административного штрафа в размере двух тысяч рублей в доход государства (счет получателя № 40101810600000010005 в ГРКЦ ГУ Банка России по Тверской области, БИК 042809001, получатель средств - УФК по Тверской области (МИФНС России №11 по Тверской области), ИНН/КПП 6911002282/691101001, код бюджетной классификации - 18211690050050000140, назначение платежа - штраф за административное правонарушение без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Тверской областной суд через Конаковский городской суд в течение 10 дней.

Федеральный судья И.Н.Кирилина