Судебная власть

Определение от 16 сентября 2010 года № 2-1816/10. Определение от 16 сентября 2010 года № 2-1816/10. Томская область.

16 сентября 2010 года Октябрьский районный суд г.Томска в составе:

председательствующего - судьи - Ячменевой А.Б.

при секретаре - Сабылиной Е.А.

рассмотрев в открытом судебном заседании иск Волкова В.К. к Волковой С.В. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета,

Установил:

Волков В.К. обратился в суд с иском к Волковой С.В., в котором просил признать ответчика утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: г.Томск ... и снять с регистрационного учета по указанному адресу.

В судебное заседание истец Волков В.К., ответчик Волкова С.В., представитель третьего лица администрации Октябрьского района г.Томска будучи надлежащим образом извещенными о времени и месте рассмотрения дела, не явились, суд в соответствии со ст.167 ГПК РФ считает возможным рассмотреть дело в их отсутствие.

... от истца Волкова В.К. поступило заявление об отказе от иска в полном объеме, с указанием на то, что требования ст.ст.39, 220, 221 ГПК РФ ему разъяснены и понятны.

Исследовав материалы дела, суд находит возможным удовлетворить заявление по следующим основаниям:

В соответствии со ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд принимает отказ от иска, если это не противоречит закону или не нарушает прав и законных интересов других лиц.

Согласно ст.173 ГПК РФ заявление истца об отказе от иска заносится в протокол судебного заседания и подписывается истцом, в случае, если отказ от иска выражен в адресованном суду заявлении в письменной форме, это заявление приобщается к делу, на что указывается в протоколе судебного заседания, суд разъясняет сторонам последствия отказа от иска и при принятии отказа от иска выносит определение, которым одновременно прекращается производство по делу.

В соответствии ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

На основании ст.221 ГПК РФ производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Учитывая, что отказ от иска не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд принимает отказ от иска, в связи с чем прекращает производство по делу по иску Волкова В.К. к Волковой С.В. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:



принять отказ от иска истца Волкова В.К. по иску Волкова В.К. к Волковой С.В. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета.

Производство по делу по иску Волкова В.К. к Волковой С.В. о признании утратившей право пользования жилым помещением, снятии с регистрационного учета - прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Судья -

А.Б. Ячменева