Судебная власть

Постановление от 07 июля 2011 года . Постановление от 07 июля 2011 года № . Ставропольский край.

Судья Кисловодского городского суда Ставропольского края РФ Кабатова А.В., рассмотрев материалы административного дела в отношении гражданки Республики <данные изъяты>, Зурабян Л., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженки Республики <данные изъяты>, не работающей, замужней, со средним образованием, проживающей и зарегистрированной Республика <данные изъяты>, <адрес>, фактический прибывающей по адресу: <адрес> совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КРФоАП,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ в 08 часов 00 минут в ходе проверки соблюдения миграционного законодательства Российской Федерации по <адрес> была выявлена гражданка Республики <данные изъяты> Зурабян Л., которая находилась на территории Российской Федерации с ДД.ММ.ГГГГ без постановки на миграционный учет в ФМС, за что инспектором отдела УФМС России по Ставропольскому краю в городе Кисловодске Наримовым Д.О. в отношении неё был составлен протокол А № за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КРФоАП.

ДД.ММ.ГГГГ определением начальника отдела УФМС России по Ставропольскому краю в городе Кисловодске указанное дело передано на рассмотрение по подведомственности в Кисловодский городской суд, которое поступило в этот же день.

ДД.ММ.ГГГГ дело об административном правонарушении

в отношении гражданки <данные изъяты> Зурабян Л. принято к производству Кисловодского городского суда.

В судебном заседании Зурабян Л. свою вину в административном правонарушении признала и показала, что в <адрес>, приехала с мужем в гости к сыну Зурабян Л., примерно два месяца назад они потеряли все документы, и для того чтобы выехать в <данные изъяты>, они оформили свидетельство о возвращении на родину в посольстве Швейцарии в городе Москва, в настоящее время готова самостоятельно покинуть территорию Российской Федерации, так как уже куплены авиобилеты на ДД.ММ.ГГГГ, раскаялась, просила назначить наказание в виде административного штрафа без административного выдворения.

Суд считает, что ее действия следует квалифицировать по ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ - как нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в РФ, выразившиеся в нарушении правил миграционного учета.

В соответствии с ч.4 ст.29.6 КРФоАП дела об административном правонарушении, совершение которого влечет административное выдворение, рассматривается в день получения протокола об административном правонарушении и других материалов дела.

В соответствии с ч.1 ст.29.9 КРФоАП по результатам рассмотрения дела об административном правонарушении может быть вынесено Постановление

о назначении административного наказания, о прекращении производства по делу.

Совершение административного правонарушения подтверждается – протоколом об административном правонарушении А № от ДД.ММ.ГГГГ, - объяснением Зурабян Л. от ДД.ММ.ГГГГ, - справкой по учетам УФМС России по Ставропольскому краю в г. Кисловодске от ДД.ММ.ГГГГ, - свидетельством о возвращении на родину, выданным посольством Швейцарии в РФ ДД.ММ.ГГГГ со сроком действия по ДД.ММ.ГГГГ.

Таким образом, суд находит доказанной вину Зурабян Л. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КРФоАП.

Обстоятельств, исключающих производство по делу, не установлено.

Отягчающих по делу обстоятельств не установлено.

К смягчающим обстоятельствам суд относит раскаяние Зурабян Л. в совершении правонарушения, наличие авиационных билетов.



В соответствии со ст. 3.1 КРФоАП административное наказание является установленной государством мерой ответственности за совершение административного правонарушения и применяется в целях предупреждения совершения новых правонарушений, как самим правонарушителем, так и другими лицами.

Решая вопрос об административном наказании, суд считает необходимым применить к Зурабян Л. за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, наказание в виде административного штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 29.9-29.11, 18.8 КРФоАП,

Постановил:

Признать Гражданку <данные изъяты>, Зурабян Л., ДД.ММ.ГГГГ года рожд в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и назначить наказание в виде административного штрафа в размере <данные изъяты> рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Постановление может быть обжаловано в Ставропольский краевой суд

в течение в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Судья А.В. Кабатова