Судебная власть

Приговор от 28 января 2011 года . Приговор от 28 января 2011 года № . Хабаровский край.

Судья Кировского районного суда г. Хабаровска Попова С.В.

с участием:

помощника прокурора Кировского района г. Хабаровска Барабановой С.В.

подсудимого: Клебанович В.И.

защитника: адвоката Барсуковой Т.И., представившей удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ и ордер № от 14.12. 2010 года

при секретаре: Марковой Е.А.

рассмотрев материалы уголовного дела № в отношении

Клебанович Вац – ДД.ММ.ГГГГ г.р., уроженца <адрес>, гражданина Российской Федерации, холостого, проживающего по адресу : <адрес> - 10, не работающего, не судимого.

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 1 Уголовного кодекса Российской Федерации,

Установил:

Клебанович В.И. совершил незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотического средства в крупном размере, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ, около 18 часов 45 минут, Клебанович, находясь у торгового киоска « Союзпечать», расположенного у <адрес> по Амурскому б-ру <адрес>, нашел наркотическое средство - гашишное масло, в количестве 0.71 гр., что является крупным размером, которое положил в свою перчатку, тем самым умышленно, незаконно, без цели сбыта приобрел наркотическое средство в крупном размере. Затем Клебанович незаконно хранил данное наркотическое средство до 19 часов ДД.ММ.ГГГГ, когда у <адрес> по Амурскому б-ру <адрес>, был задержан сотрудниками милиции, наркотическое средство изъято.

Клебанович В.И. заявлено ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, с предъявленным обвинением полностью согласен. Наказание за инкриминируемое Клебанович преступление предусмотрено до 3 лет лишения свободы. Ходатайство о постановлении Приговора без судебного разбирательства было заявлено подсудимым добровольно и после консультации с защитником. Государственный обвинитель согласен с рассмотрением дела без проведения судебного разбирательства по делу.

С учетом того, что по настоящему делу имеются основания применения особого порядка принятия судебного решения и соблюдены условия, предусмотренные законом, для постановления Приговора без проведения судебного разбирательства, суд считает возможным вынести в отношении подсудимого Клебанович В.И.. обвинительный Приговор без проведения в общем порядке исследования и оценки доказательств, собранных по уголовному делу.

Учитывая, что подсудимый Клебанович В.И. полностью согласен с предъявленным обвинением, суд считает обвинение обоснованным и подтвержденным доказательствами, собранными по делу.

Действия Клебанович В.И. суд квалифицирует по ст. 228 ч 1 Уголовного кодекса Российской Федерации – незаконное приобретение, хранение без цели сбыта, наркотического средства в крупном размере.



При назначении вида и размера наказания суд принимает во внимание характер и степень общественной опасности совершенного.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств суд учитывает полное признание вины и раскаяние в содеянном.

С учетом личности, характеризующих данных – по месту жительства характеризуется положительно, с учетом всех обстоятельств по делу, суд считает возможным назначить наказание в виде штрафа

В соответствии со ст. 316 ч. 10 Уголовно – процессуального кодекса Российской Федерации, подсудимый подлежит освобождению от уплаты судебных издержек по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 302-304, 307-309

Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Приговорил:

Клебанович ФИО6 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч 1 Уголовного кодекса Российской Федерации, и назначить ему наказание - штраф 15000 ( пятнадцать тысяч) рублей.

Меру пресечения Клебанович – подписку о невыезде и надлежащем поведении – отменить по вступлению Приговора в законную силу.

Вещественные доказательства по уголовному делу, хранящиеся в камере вещественных доказательств 10 ОМ УВД по г. Хабаровску – наркотическое средство в количестве 0, 71 гр - уничтожить по вступлению Приговора в законную силу.

Приговор может быть обжалован и опротестован в кассационном порядке в Хабаровский краевой суд в течение 10-ти суток со дня провозглашения, с соблюдением требований ст. 317 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать, в течение 10-ти суток со дня вручения копии Приговора, о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Судья: ( подпись )

Копия верна : Судья : С.В. Попова