Судебная власть

Приговор от 27 декабря 2010 года . Приговор от 27 декабря 2010 года № . Хабаровский край.

Центральный районный суд “ 29 “ ноября 2010 года

г.Комсомольска-на-Амуре

Хабаровского края

Судья Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре: ГУРКОВА Н.М.

с участием государственного обвинителя: Кауновой Е.В.,

подсудимого: Салмина Д.И.,

адвоката: Ткачевой Т.В., представившей ордер № 195, удостоверение № ДД.ММ.ГГГГ,

потерпевшего: ФИО3,

при секретаре судебного заседания: Дроздовой О.В.,

рассмотрев в судебном заседании в порядке особого производства материалы уголовного дела в отношении ФИО1, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца г. Комсомольска на Амуре, гражданина РФ, образование 9 классов, холостого, учащегося ПУ №, военнообязанного, проживающего г. Комсомольск-на-Амуре, пр. <адрес>, ранее судимого:

ДД.ММ.ГГГГ Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре по ст. ст. 161 ч. 2 п. «а, г», 161 ч. 1, 69 ч. 3, 73 УК РФ к 1 году 6 месяцам лишения свободы, условно с испытательным сроком на 2 года;

ДД.ММ.ГГГГ Ленинским районным судом г. Комсомольска-на-Амуре по ст. ст. 161 ч. 2 п. «а, г», 70 УК РФ (частично присоединено наказание по Приговору Центрального районного суда г. Комсомольска-на-Амуре от ДД.ММ.ГГГГ) к 1 году 8 месяцам лишения свободы;

ДД.ММ.ГГГГ условно - досрочно освобожден на не отбытый срок на 3 месяца;

осужденного:

ДД.ММ.ГГГГ Ленинским районным судом г. Комсомольска-на-Амуре по ст. 159 ч. 2 УК РФ к 1 году лишения свободы;

ДД.ММ.ГГГГ мировым судьей судебного участка № ДД.ММ.ГГГГ Ленинского округа г. Комсомольска-на-Амуре по ст. 139 ч. 1 УК РФ к штрафу в сумме ДД.ММ.ГГГГ рублей;



в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч.1 УК РФ, суд

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ около 21.40 часов ФИО1, находясь возле подъезда № <адрес> в г. Комсомольске-на-Амуре увидел в руках ФИО3 сотовый телефон марки ФИО7 и него возник умысел на открытое хищение данного сотового телефона с целью дальнейшего распоряжения по своему усмотрению.

После чего, ДД.ММ.ГГГГ около ДД.ММ.ГГГГ часов ФИО1, находясь возле подъезда № <адрес> в г. Комсомольске-на-Амуре, реализуя свой преступный умысел, умышленно, открыто, из корыстных побуждений, осознавая, что его действия видны и понятны потерпевшему, выхватил из рук ФИО3 принадлежащий ему сотовый телефон марки ДД.ММ.ГГГГ и не реагируя на требования ФИО3 вернуть телефон, с места происшествия скрылся и в дальнейшем распорядился похищенным по своему усмотрению, причинив ФИО3 материальный ущерб на сумму ДД.ММ.ГГГГ рублей.

Подсудимый САЛМИН Д.И. с предъявленным обвинением полностью согласен и в судебном заседании настаивает на особом порядке судебного разбирательства, постановлении Приговора без проведения судебного следствия.

Суд в соответствии со ст. 314 Уголовно-процессуального кодекса РФ полагает возможным постановить Приговор без проведения судебного следствия, поскольку за преступление, в совершении которого обвиняется САЛМИН Д.И., предусмотрено наказание, не превышающее десяти лет лишения свободы, подсудимый осознает характер и последствия заявленного им ходатайства, ходатайство было заявлено добровольно и после консультации с защитником, защитник поддерживает настоящее ходатайство, государственный обвинитель и потерпевший не возражают против постановления Приговора без проведения судебного следствия.

Суд квалифицирует действия САЛМИНА Д.И. по ст. 161 ч. 1 Уголовного кодекса РФ - как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

В качестве смягчающих наказание обстоятельств в соответствии со ст. 61 Уголовного кодекса РФ суд учитывает: полное признание вины, раскаяние в содеянном, явку с повинной, отсутствие по делу ущерба.

Отягчающих наказание обстоятельств суд не усматривает.

Учитывая вышеизложенное, смягчающие по делу обстоятельства, то, что САЛМИН Д.И. учится, по месту учебы характеризуется посредственно, по месту жительства удовлетворительно, ранее судим, судимости в установленном законом порядке не сняты и не погашены, суд приходит к выводу о необходимости назначения ему наказания связанного с изоляцией от общества.

Гражданский иск не заявлен.

Руководствуясь ст. 307 - 309, 316 Уголовно-процессуального кодекса РФ, суд

Приговорил:

ФИО1 признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 ч. 1 Уголовного кодекса РФ и на основании данной статьи назначить ему наказание в виде 1 года лишения свободы.

В соответствии со ст. 69 ч. 5 УК РФ путем частичного сложения назначенных наказаний: вновь назначенного и наказания по Приговору от ДД.ММ.ГГГГ Ленинского районного суда г. Комсомольска-на-Амуре окончательно ФИО1 назначить наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.



Меру пресечения ФИО1 до вступления Приговора в законную силу оставить прежней - содержание под стражей.

Срок наказания ФИО1 исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Зачесть в срок отбытия наказания время содержания под стражей по Приговору от ДД.ММ.ГГГГ Ленинского районного суда г. Комсомольска-на-Амуре с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ.

Приговор от ДД.ММ.ГГГГ мирового судьи судебного участка № ДД.ММ.ГГГГ Ленинского округа г. Комсомольска-на-Амуре в отношении ФИО1 исполнять самостоятельно.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Хабаровский краевой суд в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы либо принесения кассационного протеста осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: Н.М. ГУРКОВА