Судебная власть

Решение от 24 июня 2011 года № 12-82/2011. Решение от 24 июня 2011 года № 12-82/2011. Воронежская область.

Судья Железнодорожного районного суда г. Воронежа Александров В.А.,

рассмотрев жалобу Дорохина Н.С., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца ........., зарегистрированного по адресу: г........., на Постановление ст. инспектора. УУМ ОУУМ и ПДН ОМ № 1 УВД г. Воронежа Гладышева В.В., от 31.05.2011 года, по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.15 ч. 1 КоАП РФ.

Установил:

Постановлением ст. инспектора УУМ ОУУМ и ПДН ОМ № 1 УВД г. Воронежа Гладышева В.В., от 31.05.2011 года, Дорохин Н.С., был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 ч. 1 КоАП РФ.

Не согласившись с данным Постановлением, Дорохин Н.С., обратился с жалобой в Железнодорожный районный суд г. Воронежа, в которой просит отменить Постановление ст. инспектора УУМ ОУУМ и ПДН ОМ № 1 УВД г. Воронежа Гладышева В.В., от 31.05.2011 года, как незаконное и необоснованное и прекратить производство по делу об административном правонарушении, в отношении него, за отсутствием в его действиях состава административного правонарушения, предусмотренного ст. 19.15 ч. 1 КоАП РФ.

Лицам, участвующим в рассмотрении дела, разъяснены их права и обязанности.

Заявления об отводе, самоотводе и ходатайства не поступили.

Старший инспектор УУМ ОУУМ и ПДН ОМ № 1 УВД г. Воронежа Гладышев В.В., в судебное заседание не явился. О дате и времени рассмотрения жалобы уведомлен надлежащим образом. Просит рассмотреть жалобу без его участия.

Заявитель Дорохин Н.С, в судебное заседание не явился. Как видно из заявления Раевой Е.С., о дате и времени рассмотрения жалобы уведомлен надлежащим образом.

При таких обстоятельствах, считает возможным рассмотреть жалобу без участия заявителя Дорохина Н.С.

Оглашена жалоба Дорохина Н.С., на Постановление ст. инспектора УУМ ОУУМ и ПДН ОМ № 1 УВД г. Воронежа Гладышева В.В., от 31.05.2011 года.

Ознакомившись с доводами жалобы, изучив материалы дела, судья приходит к выводу о том, что жалоба Дорохина Н.С., удовлетворению не подлежит.

В соответствии с частью 1 статьи 19.15 Кодекса об административных правонарушениях административным правонарушением признается проживание по месту жительства или по месту пребывания гражданина Российской Федерации, обязанного иметь удостоверение личности гражданина (паспорт) без удостоверения личности гражданина (паспорта) или по недействительному удостоверению личности гражданина (паспорту) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

Согласно положениям статьи 3 Закона РФ от 25.06.1993 № 5242-1 «О праве граждан Российской Федерации на свободу передвижения, выбор места пребывания и жительства в пределах Российской Федерации» граждане Российской Федерации обязаны регистрироваться по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской федерации. Правила регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации, в также перечень должностных лиц, ответственных за регистрацию, утверждаются Правительством Российской Федерации.

Пункт 9 Правил регистрации и снятия граждан Российской Федерации с регистрационного учета по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации и перечня должностных лиц, ответственных за регистрацию (утверждены Постановлением Правительства РФ от 17.07.1995 № 713) предусматривает, что граждане, прибывшие для временного проживания в жилых помещениях, не являющихся их местом жительства, на срок свыше 90 дней, обязаны по истечении указанного срока обратиться к должностным лицам, ответственным за регистрацию, и представить документы необходимые для регистрации.

Как усматривается из материалов дела, 31.05.2011 года ст. инспектором УУМ ОУУМ и ПДН ОМ № 1 УВД г. Воронежа Гладышевым В.В., был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.15. ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях, согласно которому 31.05.2011 г. в ходе проверки домовладения по ул. Коммунальная, д. 44/2, г. Воронежа, было выявлено, что Дорохин Н.С. с 31.12.2009 года проживает по указанному адресу без регистрации по месту пребывания, будучи зарегистрированным по адресу: .........



Указанные обстоятельства подтверждаются: копией Постановлением об административном правонарушении от 31.05.2011 г. (л.д.3), копией паспорта Дорохина Н.С. (л.д.4), копией протокола об административном правонарушении от 31.05.2011 г. (л.д.13).

Доводы Дорохина Н.С. о том, что в его действиях отсутствует состав административного правонарушения, предусмотренного часть 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, несостоятелен, так, в протоколе об административном правонарушении имеется объяснение от Дорохина Н.С. за его подписью о том, что он действительно с 31.12.2009 года по настоящее время проживал по адресу: ........., без прописки и регистрации.

В связи с тем, что Дорохин Н.С. проживая с 31.12.2009 года (то есть свыше 90 дней) по адресу: ........., не зарегистрировался по месту пребывания, то его действия правильно квалифицированы по части 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановление о привлечении Дорохина Н.С. к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 19.15 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, вынесено должностным лицом в пределах срока давности привлечения к административной ответственности, установленного частью 1 статьи 4.5 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях для данной категории дел.

Административное наказание назначено Дорохину Н.С. в соответствии с санкцией части 1 статьи 19.15 Кодекса Российской федерации об административных правонарушениях.

На основании изложенного и руководствуясь ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Решил:

Постановление ст. инспектора УУМ ОУУМ и ПДН ОМ № 1 УВД г. Воронежа Гладышева В.В., от 31.05.2011 года, вынесенное в отношении Дорохина Н.С., по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 19.15 ч. 1 КоАП РФ, оставить без изменения, а жалобу Дорохина Н.С. - без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Воронежский областной суд через районный суд в течении 10 суток со дня вручения или получения копии решения.

Судья Александров В.А.