Судебная власть

Определение от 04 мая 2011 года . Определение от 04 мая 2011 года № . Воронежская область.

Рамонский районный суд «......» в составе:

председательствующего судьи Попова А.В.,

при секретаре Стрельниковой О.А.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Сапрыкина А.И. к Горбовцов Н.И. о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи 14/25 долей жилого дома, расположенного по адресу: «......», от ДД.ММ.ГГГГ с Горбовцова Н.И. на Сапрыкину А.И.,

Установил:

В производстве Рамонского районного суда находится гражданское дело по иску Сапрыкиной А.И. к Горбовцову Н.И. о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи 14/25 долей жилого дома, расположенного по адресу: «......», от ДД.ММ.ГГГГ с Горбовцова Н.И. на Сапрыкину А.И.

В судебном заседании истица Сапрыкина А.И. представила письменное заявление об отказе от заявленных исковых требований и о прекращении производства по делу.

Согласно ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

Последствия принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу, предусмотренные статьями 220 и 221 ГПК РФ, истице Сапрыкиной А.И. разъяснены и понятны.

Истица Сапрыкина А.И. настаивает на принятии заявленного ею отказа от иска и прекращении производства по делу.

Представитель истицы Сапрыкиной А.И. Елисеева Д.З. поддержала заявление Сапрыкиной А.И.



Ответчик Горбовцов Н.И. и его представитель по доверенности Бойко Т.Н. не возражали против принятия судом отказа истца от иска и прекращении производства по делу.

Отказ истицы Сапрыкиной А.И. от заявленных требований к Горбовцову Н.И. не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, у суда имеются основания для принятия отказа от заявленных требований и прекращения производства по делу.

В соответствии с пп. 3 п. 1 ст. 333.40 НК РФ уплаченная государственная пошлина подлежит возврату частично или полностью в случае прекращения производства по делу или оставления заявления без рассмотрения судом общей юрисдикции или арбитражным судом.

Принимая во внимание то, что истица Сапрыкина А.И. отказалась от всех заявленных ею исковых требований к Горбовцову Н.И., уплаченная ею при подаче иска государственная пошлина подлежит возврату ей полностью.

Руководствуясь ст. 333.40 НК РФ, ст.ст. 173, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд,

Определил:

Принять отказ истицы Сапрыкина А.И. от заявленных требований к Горбовцов Н.И..

Дело по иску Сапрыкина А.И. к Горбовцов Н.И. о переводе прав и обязанностей покупателя по договору купли-продажи 14/25 долей жилого дома, расположенного по адресу: «......», от ДД.ММ.ГГГГ с Горбовцова Н.И. на Сапрыкину А.И. - производством прекратить.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



Возвратить Сапрыкина А.И. уплаченную ею при подаче иска государственную пошлину в сумме 200 (двести) рублей 00 копеек.

Определение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Воронежского областного суда в течение 10 дней со дня его вынесения.

Судья А.В. Попов