Судебная власть

Решение от 10 июня 2011 года . Решение от 10 июня 2011 года № . Воронежская область.

10 июня 2011 года Рамонский районный суд «......» в составе:

председательствующего судьи Зубов В.Г.

при секретаре Фетисовой И.А.

рассмотрел в открытом судебном заседании в поселке Рамонь гражданское дело по иску Ермакова И.В. к администрации Айдаровского сельского поселения Рамонского муниципального района «......» о признании права собственности на недвижимое имущество, суд

Установил:

Ермакова И.В. обратилась в суд с иском к администрации Айдаровского сельского поселения Рамонского муниципального района «......» о признании права собственности на недвижимое имущество, мотивируя тем, что в 1991 году в «......» на пустыре около «......» предоставлялись земельные участки для строительства гаражей гражданам, проживающим в указанном доме. Истцу также был предоставлен земельный участок и она сразу же построила на нем гараж. С этого времени она использует его по назначению, а также поддерживает его в пригодном для эксплуатации виде, проводит ремонт, благоустраивает территорию. Однако, зарегистрировать право собственности на гараж не представляется возможным, так как отсутствуют документы о выделении земельного участка для строительства гаража и своевременно не было получено разРешение на строительство. Истица указывает, что добросовестно, открыто и непрерывно владеет и пользуется данным недвижимым имуществом с 1996 года как своим собственным. Признание права собственности на гараж необходимо для регистрации права собственности в установленном законом порядке. Просит признать за ней право собственности на гараж, общей площадью 19,8 кв. метров, литеры: Г, расположенный по адресу: «......»5г.

Ермакова И.Б. в судебном заседании поддержала заявленные исковые требования по изложенным основаниям.

Представитель истца Лямзина Н.И. в судебном заседании заявленные исковые требования поддержала, просила удовлетворить их в полном объеме.

Представитель ответчика - Айдаровского сельского поселения Рамонского муниципального района «......» Фролов Н.В. в судебное заседание не явился, представил суду заявление, в котором просил о рассмотрении дела в отсутствие представителя, исковые требования признал в полном объеме.

Выслушав пояснения представителя истца, показания свидетелей Бондаревой Г.М. и Савченко Н.В., исследовав материалы дела, суд считает, что признание иска не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц и может быть принят судом.

В соответствие со ст. 198 ч.4 ГПК РФ в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения суда может быть указано только на признание иска и принятие его судом.



На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 194- 198 ГПК РФ, суд

Решил:

Признать за Ермаковой И.В. право собственности на гараж общей площадью 19, 8 кв. метров, литеры: Г, расположенный по адресу: «......»5г.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Воронежского областного суда в течение десяти дней с момента его оглашения.

Председательствующий: В.Г. Зубов