Судебная власть

Определение от 21 июля 2011 года № 2-266/11. Определение от 21 июля 2011 года № 2-266/11. Архангельская область.

Пинежский районный суд Архангельской области в составе

председательствующего судьи Бухарова А.Ю.,

при секретаре судебного заседания Тонкой Т.И.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску главы муниципального образования «N» к Яковлевой Е.В. об установлении местоположения границ земельного участка,

Установил:

Глава МО «N» обратился в суд с иском к Яковлевой Е.В. об установлении местоположения границ земельного участка по адресу: <адрес>, указав, что ДД.ММ.ГГГГ был закрыт проезд к жилым домам №*,*,* и * по <адрес>, в связи с тем, что ответчиком был построен забор вокруг принадлежащего ей дома. В связи с отсутствием в ГКЗ сведений, позволяющих определить площадь земельного участка, она подлежит уточнению.

В судебном заседании представитель главы МО «*» <ПРЕДСТ>, действующий на основании доверенности, заявил о прекращении производства по делу, в связи с их отказом от иска, указав, что ознакомлен с положениями ст.221 ГПК РФ.

Ответчик судебное заседание не явилась, извещена по известному месту жительства.

В соответствии с ч.1 ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска, а суд принимает его отказ, если это не противоречит закону и не нарушает права и законные интересы других лиц.

Согласно ч.3 ст.220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Суд принимает отказ представителя истца от заявленных требований, поскольку он не противоречит закону и не нарушает права и интересы сторон и в соответствии с ч.3 ст.220 ГПК РФ, прекращает производство по делу.



Руководствуясь ст.220,221 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по делу по иску главы муниципального образования «<адрес>» к Яковлевой Е.В. об установлении местоположения границ земельного участка - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Судебную коллегию по гражданским делам Архангельского областного суда путем подачи через Пинежский районный суд в течение десяти дней.

Судья А.Ю.Бухаров

Определение вступило в законную силу 02 августа 2011 года.