Судебная власть

Определение от 05 августа 2011 года № 2-296/2011. Определение от 05 августа 2011 года № 2-296/2011. Архангельская область.

Пинежский районный суд Архангельской области в составе председательствующего судьи Самаевской Н.Б.,

при секретаре Зукаевой Е.А.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску Черемного В.Ф. к муниципальному унитарному предприятию <Коммунальная электросеть> о возложении обязанности подключить жилой дом к источнику электроэнергии,

Установил:

Черемный В.Ф. обратился в суд с иском к МУП <Коммунальная электросеть> о возложении обязанности подключить жилой дом к электроэнергии, обосновав свое требование, что директор МУП <Коммунальная электросеть> отказал ему в подключении его дома, расположенного по адресу: <адрес>, к электроэнергии по причине отсутствия свободной мощности.

Истец Черемный В.Ф. и ответчик МУП <Коммунальная электросеть> надлежащим образом уведомлены о месте и времени предварительного судебного заседания, стороны в предварительное судебное заседание не явились.

Истец Черемный В.Ф. направил в суд письменное заявление с просьбой прекратить производство по данному делу в связи с отказом от иска.

Согласно ст.221 ГПК РФ повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Отказ истца Черемного В.Ф. от заявленных требований не противоречит закону и не нарушает прав и охраняемых законом интересов других лиц.

При указанных обстоятельствах, у суда имеются все основания для принятия отказа истца Черемного В.Ф. от иска и прекращения производства по делу.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.39, 152, 173, ч.3 ст. 220 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ истца Черемного В.Ф. от иска к муниципальному унитарному предприятию «Карпогорская коммунальная электросеть» о возложении обязанности подключить жилой дом к электроэнергии.

Производство по гражданскому делу по иску Черемного В.Ф. к муниципальному унитарному предприятию «Карпогорская коммунальная электросеть» о возложении обязанности подключить жилой дом к электроэнергии, прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в судебную коллегию по гражданским делам Архангельского областного суда в течение десяти дней со дня принятия судом определения путем подачи жалобы через районный суд.

Судья - Самаевская Н.Б.

Определение вступило в законную силу «16» августа 2011 года.