Судебная власть

Постановление от 09 августа 2011 года . Постановление от 09 августа 2011 года № . Новосибирская область.

Судья Искитимского районного суда Новосибирской области - Березиков А. Л.,

При секретаре – Егорейченковой А. Н.,

рассмотрев материалы по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 6.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении индивидуального предпринимателя без образования юридического лица – Савиной А.А., Дата рождения, урож. <Адрес> проживающей по адресу: <Адрес>, Номер, Номер, состоящей на учете в Межрайонной инспекции ФНС Номер по <Адрес>), ранее не привлекавшейся административной ответственности,

Установил:

Дата в 11 часов 30 минут во время административного расследования, проводимого в отношении летнего детского кафе индивидуального предпринимателя Савиной А.А., расположенного по адресу: <Адрес>, у ТЦ «Организация» установлено, что индивидуальный предприниматель - Савина А.А. нарушила законодательство в области обеспечения санитарно - эпидемиологического благополучия населения, а именно для сбора мусора не установлены емкости (сборники с одноразовыми пакетами) с последующим своевременным его удалением, летнее детское кафе (временная организация быстрого обслуживания) размещено в месте, не оборудованном общественным туалетом для посетителей. Детское кафе располагается в 38 метрах от жилого <Адрес>, таким образом, не выдерживается санитарно-защитная зона 50 м, что является нарушением ст. 11, Федерального закона от 30.03.1999 г. № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»; п. 7.1.12 санитарно-эпидемиологических правил и нормативов «Санитарно - защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов» СанПиН 2.2.1/2.1.1.1200-03; п.3.14, п.16.9 СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологических требований к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья.

Индивидуальный предприниматель Савина А. А., своевременно уведомленная судебной повесткой о месте и времени рассмотрения дела, в суд представила письменное заявление с ходатайством о рассмотрении дела без её участия, указывает, что факт установленных нарушений не оспаривает, в связи с чем судья считает возможным рассмотреть дело без её участия, на основании ст. 25.1 ч. 2 КоАП РФ.

Рассмотрев письменные материалы дела, судья приходит к выводу, что представленные материалы дела об административном правонарушении, а именно протокол об административном правонарушении от Дата, протокол осмотра территорий от Дата, другие документы, достоверно указывают на то, что в результате вышеуказанных грубых нарушений санитарных правил и требований технических регламентов ставится под угрозу жизнь и здоровье неопределенного круга лиц. Со стороны Савиной не были приняты все меры по соблюдению вышеуказанных требований. Поэтому, в деянии индивидуального предпринимателя без образования юридического лица – Савиной А. А. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ст. 6.3 КоАП РФ – нарушение законодательства в области обеспечения санитарно – эпидемиологического благополучия населения, выразившееся в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов, требований технических регламентов, невыполнении санитарно – гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Учитывая то, что сведений о том, что данный предприниматель ранее подвергался к административной ответственности за совершение аналогичных административных правонарушений, у суда не имеется, судья считает возможным назначить минимальное наказание, предусмотренное соответствующей статьей КоАП РФ, но в пределах предусмотренной санкцией ст. 6.3 КоАП РФ.

Руководствуясь ст. ст. 6.3, 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья,

Постановил:

Признать индивидуального предпринимателя без образования юридического лица – Савину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.3 КоАП РФ и подвергнуть её наказанию в виде административного штрафа в размере 500 (пятисот) рублей.

Копию настоящего постановления направить правонарушителю и в Территориальный Отдел Территориального управления Роспотребнадзора по Новосибирской области в Искитимском районе.



Постановление может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 дней со дня его вынесения.

Разъяснить правонарушителю, что в случае непредставления документа об оплате административного штрафа в срок до Дата включительно по адресу: <Адрес>, (канцелярия по административным делам), правонарушитель подвергается административному наказанию по ч. 1 ст. 20.25 КоАП РФ, предусматривающего наказание в виде 2-х кратного размера неуплаченного штрафа.

Административный штраф уплачивается по следующим реквизитам: счет -Номер, получатель - УФК по Новосибирской области (Управление Роспотребнадзора по Новосибирской области), ИНН получателя - Номер, КПП получателя - Номер, банк получателя - ГРКЦ ГУ Банка России по Новосибирской обл. г. Новосибирск, БИК - Номер, код бюджетной классификации (КБК) - Номер, ОКАТО - Номер, наименование платежа: адм. штраф, Постановление от Дата., Номер.

Судья Березиков А.Л.