Судебная власть

Приговор от 24 августа 2011 года . Приговор от 24 августа 2011 года № . Красноярский край.

Судья Бородинского городского суда <адрес> Лисейкин С.В.,

с участием государственного обвинителя пом.прокурора <адрес> ФИО4

подсудимого ФИО1

потерпевшего ФИО5

защитника ФИО6 представившей удостоверение № и ордер №

при секретаре ФИО2,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении ФИО1 родившегося ДД.ММ.ГГГГ, в <адрес>, гражданина РФ, проживающего в <адрес> края, <адрес>80, со средним образованием, не женатого, детей не имеющего, военнообязанного, работающего грузчиком у ИП ФИО12 магазин «<адрес>», судимости не имеющего, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ,

Установил:

ФИО3 совершил умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, при следующих обстоятельствах.

ДД.ММ.ГГГГ около 19 часов, ФИО1 находясь по адресу: <адрес>, распивал спиртное с ФИО5 В ходе распития спиртных напитков между ФИО1 и ФИО5 произошла ссора, на почве личных неприязненных отношений ФИО1 нанес удар кулаком в лицо ФИО5, от которого последний упал с табурета и ударился об пол. Затем ФИО1 нанес ФИО5 удар ногой в область ног и удар ногой в область грудной клетки слева. В результате действий ФИО1 ФИО5 причинены телесные повреждения, повлекшие тяжкий вред здоровью.

Подсудимый ФИО1 в судебном заседании показал, что обвинение ему понятно, он согласен с обвинением, поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства. Ходатайство об особом порядке заявлено им добровольно, после консультации с защитником, он осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.



Защитник ФИО6 согласилась с мнением подсудимого, просила рассмотреть дело в особом порядке.

Государственный обвинитель ФИО4 согласна с особым порядком рассмотрения уголовного дела.

Потерпевший ФИО5 выразил согласие с особым порядком рассмотрения дела.

При таких обстоятельствах, с учетом мнения сторон высказанного в судебном заседании, суд считает возможным Постановление Приговора без проведения судебного разбирательства, то есть в порядке особого судопроизводства.

Придя к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждено доказательствами, собранными по делу, суд квалифицирует действия ФИО1 совершенные ДД.ММ.ГГГГ по ч.1 ст. 111 УК РФ, как умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека.

Принимая во внимание, что ФИО1 на учете у врачей нарколога и психиатра не состоит, его адекватное поведение в судебном заседании, суд считает, что ФИО1 вменяем в отношении инкриминируемого ему деяния и подлежит ответственности за его совершение.

При назначении наказания суд учитывает в качестве обстоятельств смягчающих наказание ФИО1 согласие с обвинением, явку с повинной, активное способствование раскрытию преступления, добровольное возмещение потерпевшему морального вреда, причиненного преступлением, которые как в отдельности, так и в совокупности не являются исключительными, поскольку существенно общественную опасность совершенного преступления не снижают.

Обстоятельств, отягчающих наказание ФИО1, судом не установлено.

При определении вида и размера наказания суд учитывает данные о личности подсудимого, его удовлетворительную характеристику с места жительства, положительную характеристику с места работы, мнение потерпевшего, просившего назначить подсудимому наказание не связанное с лишением свободы, смягчающие наказание обстоятельства. Вместе с тем, исходя из того, что преступление, совершенное подсудимым относится к категории тяжких и представляет повышенную общественную опасность, связано с посягательством на здоровье человека, суд считает необходимым в целях исправления осужденного назначить ФИО1 наказание, связанное с лишением свободы в условиях изоляции от общества.

Вещественных доказательств по делу не имеется.



Гражданский иск прокурора в интересах <адрес>вого фонда обязательного медицинского страхования на сумму 24196 рублей 76 копеек затраченных на лечение потерпевшего, подлежит удовлетворению в полном объеме.

Руководствуясь ст.307-309 УПК РФ, суд,

Приговорил:

Признать ФИО1 виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 111 УК РФ и назначить наказание с применением ст. 62 УК РФ в виде 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Срок наказания исчислять с ДД.ММ.ГГГГ.

Меру пресечения ФИО1 - подписку о невыезде отменить, взять под стражу в зале суда, содержать в СИЗО-5 <адрес> до вступления Приговора в законную силу.

Взыскать с ФИО1 в пользу <адрес>вого фонда обязательного медицинского страхования в возмещение затрат на лечение потерпевшего 24196 рублей 76 копеек

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в <адрес>вой суд в течение 10 суток со дня провозглашения, за исключением оснований, предусмотренных ч.1 ст. 379 УПК РФ. Осужденному, находящемуся под стражей в тот же срок с момента вручения копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы или представления осужденный вправе заявить ходатайство о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, указав об этом в кассационной жалобе.

Судья С.В. Лисейкин