Судебная власть

По иску о снятии с рег. учета. Решение от 22 августа 2011 года № . Ростовская область.

ДД.ММ.ГГГГ Каменский районный суд Ростовской области в составе председательствующего судьи Курилова А.Е.,

с участием представителя истца Бажковой А.Я. - Ткачевой С.Н., действующей на основании доверенности,

ответчика Ткачевой Д.Е.,

при секретаре Митрофановой О.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Бажковой ФИО7 к Ткачевой ФИО8 о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета,

Установил:

Бажкова А.Я. обратилась в суд с иском к Ткачевой Д.Е. о признании утратившим право пользования жилым помещением, указав в обоснование своих требований, что ей на праве собственности принадлежит жилой дом, находящийся по адресу: <адрес>, №, на основании свидетельства о праве на наследство по закону, зарегистрированного в <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ С ДД.ММ.ГГГГ г. она зарегистрировала в доме жену своего внука - Ткачеву ФИО9, ДД.ММ.ГГГГ рождения. В ДД.ММ.ГГГГ года брак между ними фактически распался, ответчица, после ссоры, забрала все свои вещи, предметы домашнего обихода и уехала на постоянное место жительство на <адрес>, №, где и проживает по настоящее время. С тех пор, она больше в доме не проживала и не появлялась. Решением мирового судьи с/у № <адрес> от ДД.ММ.ГГГГ брак между ответчицей и ее внуком расторгнут. На протяжении двух лет ответчица никаких обязательств по содержанию жилого дома не исполняла. Неоднократно она обращалась устно к ответчице, чтобы она снялась с регистрационного учета, направляла письмо ей по почте, однако ее просьбы она игнорирует. Во внесудебном порядке устранить препятствие осуществлять права собственника не представляется возможным, что и вынуждает ее обращаться с данным заявлением в суд.

На основании изложенного, истец просила суд признать Ткачеву ФИО10, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, утратившей право пользования принадлежащим ей жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>, №, а также взыскать с ответчика сумму судебных расходов <данные изъяты> рублей - оплата услуг адвоката и <данные изъяты> рублей - оплата государственной пошлины.

В судебное заседание истец Бажкова А.Я. надлежащим образом извещенная о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явилась, доказательств уважительности причин неявки суду не представила, об отложении дела не ходатайствовала.

Представитель третьего лица по делу <данные изъяты>, надлежащим образом извещенный о времени и месте судебного разбирательства, в суд не явился, направил на имя суда ходатайство о рассмотрении дела в его отсутствие.

Суд полагает возможным рассмотреть настоящее гражданское дело в порядке ст. 167 ГПК РФ, в отсутствие не явившихся истца Бажковой А.Я. и представителя третьего лица <данные изъяты>.



В судебном заседании представитель истца Бажковой А.Я. - Ткачева С.Н. уточнила заявленные исковые требования своей доверительницы, просила суд признать Ткачеву ФИО11, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>, №; снять ответчика Ткачеву ФИО12 с регистрационного учета по данному адресу.

В судебном заседании ответчик Ткачева Д.Е. заявленные уточненные исковые требования признала в полном объеме, согласно поданному заявлению, последствия признания иска ей разъяснены и понятны.

В соответствии с ч. 1 ст. 39 ГПК РФ истец вправе изменить основание или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением.

В соответствии со ст. 173 ГПК РФ, ответчик вправе признать иск полностью или частично.

Выслушав представителя истца, ответчика, изучив материалы дела, исходя из установленных в судебном заседании обстоятельств, суд считает, что признание иска ответчиком в соответствии со ст. 173 ГПК РФ не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы других лиц, и потому, на основании ч. 2 ст. 39 ГПК РФ, суд принимает признание иска ответчиком и удовлетворяет требования истца.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 194-199 ГПК РФ, суд

Решил:

Принять признание иска ответчиком Ткачевой ФИО13 по делу по иску Бажковой ФИО14 к Ткачевой ФИО15 о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета.

Исковые требования Бажковой ФИО16 к Ткачевой ФИО17 о признании утратившей право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета - удовлетворить.

Признать Ткачеву ФИО18, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, утратившей право пользования жилым помещением, расположенным по адресу: <адрес>, №.



Снять с регистрационного учёта Ткачеву ФИО19, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, по адресу: <адрес>, №.

Решение может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Каменский районный суд Ростовской области в течение 10 дней.

Судья: