Судебная власть

Об обязании застраховать жизнь и здоровье на случай причинения вреда здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей. Определение от 10 августа 2011 года № . Республика Бурятия.

Судья Гусиноозерского городского суда РБ Казакова Е.Н., единолично,

с участием прокурора Доржиевой С.В.,

при секретаре Александровой В.Г.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Гусиноозерского межрайонного прокурора Республики Бурятия в интересах Рытченковой Г.А. к Муниципальному учреждению здравоохранения «Гусиноозерская центральная районная больница» о понуждении застраховать жизнь и здоровье <данные изъяты> Рытченковой Г.А. на случай причинения вреда здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей,

Установил:

Гусиноозерский межрайонный прокурор в интересах Рытченковой Г.А. обратился в суд с вышеуказанным иском, в котором просит обязать ответчика застраховать жизнь и здоровье <данные изъяты> Рытченковой Г.А. на случай причинения вреда здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей.

В судебном заседании прокурор Доржиева С.В. заявила ходатайство об отказе от иска и прекращении производства по делу в связи с добровольным исполнением ответчиком заявленных исковых требований. Просит принять отказ от иска, заявление об отказе от иска приобщить к материалам дела. Последствия отказа от заявленных исковых требований и прекращения производства по делу ей разъяснены и понятны, понятно, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям недопустимо.

В судебное заседание соистец Рытченкова Г.А., представитель ответчика МУЗ Гусиноозерской ЦРБ, представитель 3-го лица Администрации МО «Селенгинский район» не явились, о времени и месте рассмотрения дела извещены надлежаще. Соистец Рытченкова Г.А. представила заявление о рассмотрении дела в её отсутствие и отказе от иска. Представитель ответчика и представитель 3-го лица Администрации МО «Селенгинский район» о причинах неявки суд не известили. Суд полагает возможным рассмотреть дело в отсутствие неявившихся лиц.

В соответствии со ст. 220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

В соответствии со ст. 221 ГПК РФ прокурору Доржиевой С.В. разъяснены последствия прекращения производства по делу, разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Прокурору Доржиевой С.В., соистцу Рытченковой Г.А. согласно представленному заявлению, последствия отказа от иска и прекращения производства по делу понятны.



Суд, выслушав прокурора, изучив материалы дела, считает возможным принять отказ истца от исковых требований, прекратить производство по гражданскому делу, поскольку при этом не установлены нарушения требований закона, прав и интересов иных лиц.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ прокурора Доржиевой С.В., соистца Рытченковой Г.А. от иска.

Производство по гражданскому делу по иску Гусиноозерского межрайонного прокурора Республики Бурятия в интересах Рытченковой Г.А. к Муниципальному учреждению здравоохранения «Гусиноозерская центральная районная больница» о понуждении застраховать жизнь и здоровье <данные изъяты> Рытченковой Г.А. на случай причинения вреда здоровью или смерти при исполнении служебных обязанностей прекратить.

На определение суда может быть подана частная жалоба в десятидневный срок со дня вынесения в Верховный Суд Республики Бурятия.

Судья: Е.Н. Казакова