Судебная власть

Постановление от 23 августа 2011 года № 4/8-9/2011Г. Постановление от 23 августа 2011 года № 4/8-9/2011Г. Воронежская область.

Судья Панинского районного суда Воронежской области Негода В.Е., с участием государственного обвинителя Панинской прокуратуры Воронежской области Борисова Д.А., осужденного Тихонова А.В. при секретаре Малышевой Т.А., а также представителя уголовно-исполнительной инспекции № 6, ФБУ «Межрайонная уголовно-исполнительная инспекция № 2 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по ... области» Небренчина Г.А.,

рассмотрев представление уголовно-исполнительной инспекции в отношении Тихонова Алексея об отмене условного осуждения и исполнении наказания, назначенного Приговором суда,

Установил:

Приговором Аннинского районного суда Воронежской области от ... года Тихонов А.В. осужден по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, с применением ст. 73 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев, обязав не менять место жительства без согласия УИИ, периодически являться на регистрацию в УИИ. об отмене условного осуждения

Как усматривается из представления, ... года Тихонову А.В. был разъяснен порядок и условия отбывания исправительных работ, он был предупрежден об ответственности за уклонение от исполнения, назначенного судом наказания. Однако, несмотря на это Тихонов А.В. 2 раза не являлся в инспекцию для регистрации, не имея на это уважительных причин.

Кроме того, Тихонов А.В. совершил 2 административных правонарушения, предусмотренных ст. 20.1 ч. 1 Кодекса РФ об административное правонарушение и на него были наложены взыскания, не трудоустроился.

В судебном заседании представитель УИИ № 6 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН РФ по ... области уточнил представление и просил суд продлить Тихонову А.В. испытательный срок на 3 месяца.

Государственный обвинитель и осужденный Тихонов А.В. не возражали против удовлетворения представления о продлении испытательного срока.

Выслушав представителя УИИ № 6 ФБУ МРУИИ № 2 УФСИН РФ по ... области, осужденного, прокурора, суд находит представление о продлении испытательного срока Тихонову А.В. подлежащим удовлетворению.

В соответствии с ч. 2 ст. 74 УК РФ если условно осужденный уклонился от исполнения возложенных на него судом обязанностей или совершил нарушение общественного порядка, за которое он был привлечен к административной ответственности, суд по представлению органа, указанного в части первой статьи 74 УК РФ, может продлить испытательный срок, но не более чем на один год.

Условно осужденный Тихонов А.В.в период испытательного срока уклонился от исполнения возложенной на него судом обязанности и совершил нарушения общественного порядка, за которые он был привлечен к административной ответственности.



По мнению суда, Решение вопроса об отмене условного осуждения Тихонову А.В. является преждевременным в виду незначительности истекшего периода испытательного срока, который мог бы охарактеризовать Тихонова А.В., как злостного неисполнителя возложенных на него судом обязанностей. Продление испытательного срока является более целесообразным воздействием, способствующим исправлению осужденного Тихонова А.В.

Нa основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 396, 397 п. 7 и 399 УПК РФ,

Постановил:

Тихонову Алексею осужденному Приговором Аннинского районного суда Воронежской области от ... года Тихонов А.В. осужден по ст. 158 ч. 3 п. «а» УК РФ, с применением ст. 73 УК РФ к 2 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год и 6 месяцев продлить испытательный срок на 3 месяца, возложив на него дополнительную обязанность: трудоустроиться в течение 3 месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Воронежский областной суд в течение 10 суток сo дня его вынесения.

Судья ____________