Судебная власть

Постановление от 24 августа 2011 года . Постановление от 24 августа 2011 года № . Ростовская область.

Судья Морозовского районного суда Ростовской области Целованьева Н.А. рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КРФ об АП в отношении Бадалян Эдуа 03.12.1982 года рождения, уроженца г.Ереван, гражданина республики Армения, холостого, не работающего, проживающего без регистрации в гор. Морозовске по ул.Пламя Революции, 40, ранее привлекавшегося к административной ответственности Постановлением и.о. начальника межрайонного отдела УФМС России по Ростовской области в гор.Морозовске по ч. 1 ст. 18.8 КРФ об АП к наказанию в виде штрафа в размере 2000 руб.

Установил:

Гражданин р.Армения Бадалян Э.К. проживает в нарушении режима пребывания в Российской Федерации, с нарушением правил миграционного учета, с отсутствием документов подтверждающих право на пребывание в Российской Федерации, а равно в уклонении от выезда из РФ по истечении определенного срока пребывания.

Определением начальника МО УФМС РФ по РО в г. Морозовске материал в отношении Бадалян Э.К. направлен в Морозовский районный суд для решения вопроса о его выдворении за пределы РФ.

Бадалян Э.К. в судебном заседании вину в совершении правонарушения признал, просил предоставить ему возможность самостоятельно выехать в Армению.

Изложенные факты подтверждаются копией паспорта гражданина р.Армения Бадалян Э.К., протоколом об административном правонарушении от (Дата) о том, протоколом об административном задержании от (Дата), о том что в (Дата) в 23 час. при проведении специальных мероприятий в домовладении расположенном в гор. Морозовске, ул. Халтурина, 11 и осмотре документов был выявлен факт нарушения режима пребывания на территории РФ Бадалян Э.К.

Таким образом, факт совершения правонарушения установлен, как установлена и вина Бадалян Э.К.

Действия Бадалян Э.К. правильно квалифицированы по ч.1 ст.18.8 КРФ об АП - нарушение иностранным гражданином режима пребывания в Российской Федерации, нарушении миграционного учета, отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание в России, а равно в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении установленного срока пребывания.

Решая вопрос о виде и размере наказания, судья учитывает характер совершенного административного правонарушения, данные о личности правонарушителя и считает необходимым назначить Бадалян Э.К. административное наказание в виде административного штрафа с выдворением за пределы Российской Федерации.

В связи с тем, что Бадалян Э.К. не имеет на территории г. Морозовска определенного места жительства содержать его в специальном помещении, предусмотренном статьей 27.6 КРФ об АП.

Руководствуясь ст.ст. 18.8, 29.9 и 29.10 КРФ об АП



Постановил:

Признать Бадалян Эдуа виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КРФ об АП и назначить ему административное наказание в виде административного штрафа в размере 2000 (двух тысяч) рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации

Бадалян Э.К. содержать в отделе МВД РФ межмуниципального отдела МВД РФ «Морозовский» для лиц, арестованных в административном порядке до административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Исполнение постановления поручить ОВД по Морозовскому району Ростовской области.

Штраф оплатить по реквизитам: УФК по Ростовской области (ОВД по Морозовскому району) в ГРКЦ ГУ Банка России по РО:

ОКАТО 60234501000

ИНН 6121004829

К/Б 188 1 16 30000 01 0000 140

БИК 046015001

р/с 18811690040040000140.



Постановление может быть обжаловано в Ростовский областной суд через Морозовский районный суд Ростовской области в течение 10 дней со дня его получения или вручения.

Судья: Целованьева Н.А.