Судебная власть

О признании утратившим права пользования жилым помещением. Определение от 09 августа 2011 года № 2-1670/11. Пермский край.

Березниковский городской суд Пермского края

в составе судьи Лимпинской Л.В.

при секретаре Меркушевой У.Е.

с участием представителя истца - Митраковой И.В. по доверенности,

представителя ответчиков - адвоката Кремер Я.А. в порядке ст.50 ГПК РФ,

рассмотрев в открытом судебном заседании в г.Березники дело по иску Поповой Т.Б. к Красильникову В.А., Шатохину А.Г., Шатохину С.Г., Шатохиной Г.С. о признании утратившими право пользования жилым помещением,

Установил:

Истец Попова Т.Б. обратилась в суд с иском к ответчикам Красильникову В.А., Шатохину А.Г., Шатохину С.Г., Шатохиной Г.С. о признании их утратившими право пользования квартирой, расположенной по <адрес>, и снятии их с регистрационного учета по указанному адресу.

В судебном заседании представитель истца Митракова И.В. заявила ходатайство о прекращении производства по делу в части исковых требований к Красильникову В.А. о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета, в связи со смертью последнего. В подтверждение представлено свидетельство о смерти Красильникова В.А., ... года рождения, умершего ... г.

Представитель ответчиков - адвокат Кремер Я.А., действующая в порядке ст.50 ГПК РФ, не возражала против прекращения производства по делу в названной части.

Суд считает возможным производство по делу в связи со смертью ответчика Красильникова в части признания его утратившим право пользования спорным жилым помещением прекратить.



Последствия прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ представителю истца разъяснены.

Суд считает возможным производство по делу в части признания Красильникова В.А. утратившим право пользования жилым помещением прекратить в связи со смертью ответчика, принимая во внимание, что спорное правоотношение не допускает правопреемства.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220, 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Прекратить производство по делу по иску Поповой Т.Б. к Красильникову В.А. о признании его утратившим право пользования жилым помещением и снятии с регистрационного учета в связи со смертью ответчика.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Пермский краевой суд в течение 10 дней через Березниковский городской суд Пермского края.

Судья Л.В. Лимпинская

копия верна, судья