Судебная власть

Решение от 30 августа 2011 года № А41-21309/2011. По делу А41-21309/2011. Московская область.

Решение

г.Москва

30 августа 2011 года Дело №А41-21309/11

Резолютивная часть решения объявлена 11 августа 2011 года

Полный текст решения изготовлен 30 августа 2011 года

Арбитражный суд Московской области в составе:

председательствующий судья Жоголева Е.Н.,

при ведении протокола судебного заседания помощником судьи Саенко М.В., рассмотрел в судебном заседании дело

по иску Отдела вневедомственной охраны при УВД по Раменскому муниципальному району

к Муниципальному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Удельнинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида

о взыскании 13800 рублей



при участии в судебном заседании: согласно протоколу

Установил:

Отдел вневедомственной охраны при УВД по Раменскому муниципальному району обратился в Арбитражный суд Московской области с иском к Муниципальному образовательному учреждению для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Удельнинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида о взыскании с последнего 13800 рублей основного долга по договору от 01.07.2010 №150-45.

В основание иска истец ссылается на наличие задолженности у ответчика по договору от 01.07.2010 №150-45, по оплате охранных услуг на сумму 13800 рублей (по состоянию на 01.01.2011). Ответчик уклоняется от погашения задолженности.

В отзыве ответчик признаёт иск.

От истца в материалы дела поступило заявление об уточнении наименования ответчика, уточнение принято судом.

От ответчика поступил отзыв на иск – приобщён к материалам дела.

Стороны не явились, извещены.

Дело рассматривается в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации.

Стороны не возражают против завершения предварительного заседания и открытия судебного заседания в первой инстанции.



Суд завершает предварительное заседание и открывает судебное заседание в первой инстанции (часть 4 статьи 137 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Истец настаивает на иске.

В отзыве ответчик признаёт иск (часть 3 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Признание иска ответчиком принято судом (часть 5 статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Исследовав материалы дела, суд полагает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно статье 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации признание стороной обстоятельств, на которых другая сторона основывает свои требования или возражения, освобождает другую сторону от необходимости доказывания таких обстоятельств.

Обстоятельства, на которые ссылается сторона в обоснование своих требований или возражений, считаются признанными другой стороной, если они ею прямо не оспорены или несогласие с такими обстоятельствами не вытекает из иных доказательств, обосновывающих представленные возражения относительно существа заявленных требований (часть 3.1. статьи 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

Обстоятельства, признанные и удостоверенные сторонами в порядке, установленном указанной статьей, в случае их принятия арбитражным судом не проверяются им в ходе дальнейшего производства по делу (часть 5 статьи 70 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации).

В соответствии с положением абзаца 3 части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, в случае признания иска ответчиком в мотивировочной части решения может быть указано только на признание иска ответчиком и принятие его судом.

В данном случае у суда отсутствуют основания для отказа в принятии признания ответчиком заявленных требований истца о взыскании с ответчика 13 800 рублей основного долга.

Суд, исходя из положений части 4 статьи 170 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, учитывая признание ответчиком заявленных требований истца и принятие его судом, считает требования истца обоснованным, подлежащим удовлетворению.

При подаче иска истцу предоставлена отсрочка по уплате госпошлины.

На основании статьи 110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации судебные расходы взыскиваются с ответчика.

Руководствуясь статьями 102, 110, 112, 167-171, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Исковые требования удовлетворить.

Взыскать с Муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Удельнинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида в пользу Отдела вневедомственной охраны при УВД по Раменскому муниципальному району сумму задолженности в размере 13.800 рублей.

Взыскать с Муниципального образовательного учреждения для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Удельнинская специальная (коррекционная) школа-интернат для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, с отклонениями в развитии VIII вида в доход федерального бюджета Российской Федерации 2.000 рублей госпошлины.

Решение по настоящему делу вступает в законную силу по истечении месячного срока со дня его принятия, если не подана апелляционная жалоба. В случае подачи апелляционной жалобы Решение, если оно не отменено и не изменено, вступает в законную силу со дня принятия постановления арбитражного суда апелляционной инстанции.

Решение может быть обжаловано в порядке апелляционного производства в Десятый арбитражный апелляционный суд в течение месяца со дня принятия решения (изготовления его в полном объеме), а также в порядке кассационного производства в Федеральный арбитражный суд Московского округа в течение двух месяцев со дня вступления решения по делу в законную силу.

Апелляционная и кассационная жалобы подаются в арбитражные суды апелляционной и кассационной инстанций через арбитражный суд, принявший Решение.

В случае обжалования решения в порядке апелляционного или кассационного производства информацию о времени, месте и результатах рассмотрения дела можно получить соответственно на интернет-сайте Десятого арбитражного апелляционного суда http://10aas.arbitr.ru или Федерального арбитражного суда Московского округа http://fasmo.arbitr.ru.

Судья Е.Н.Жоголева