Судебная власть

Определение от 25 апреля 2011 года № 2-53611. Определение от 25 апреля 2011 года № 2-53611. Московская область.

25 апреля 2011 года. Павлово-Посадский городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Карасева А.А., при секретаре судебного заседания Дроздовой Е.А., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело №2-53611 по иску Тараненко Н.Т. к Тараненко О.Н. о взыскании необоснованного обогащения,

Установил:

Тараненко Н.Т. обратилась в суд с иском к Тараненко О.Н. о взыскании необоснованного обогащения в сумме 2600000 руб., предоставленного ответчику в 2008 году для приобретения в общую собственность жилого дома в Павловском Посаде, которые ДД.ММ.ГГГГ были использованы ответчиком для покупки жилого дома, расположенного по адресу: <адрес> долевую собственность его супруги ФИО4 и детей ФИО5 и ФИО6 и не возвращены истцу.

В судебное заседание сторонами было представлено мировое соглашение, выраженное в подписанном ими и адресованном суду письменном заявлении, с взаимоприемлемыми для сторон условиями, которое приобщено к материалам дела.

Судом разъяснено сторонам последствия заключения мирового соглашения, предусмотренные ч.3 ст. 173, абз. 5 ст. 220, ст. 221 ГПК РФ в том, при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу и повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается; в соответствии с Федеральным законом «Об исполнительном производстве» на основании определения суда может быть выдан исполнительный лист для применения мер принудительного исполнения в случае уклонения от добровольного исполнения условий утвержденного судом мирового соглашения.

Стороны указали, что им понятны последствия заключения мирового соглашения о чем расписались в протоколе судебного заседания и просят утвердить заявленное ими мировое соглашение.

Выслушав стороны, оценив текст условий составленного сторонами мирового соглашения, суд приходит к выводу, что мировое соглашение совершено в интересах обеих сторон, и выполнение ими условий мирового соглашения, не нарушает интересов иных лиц, поэтому считает возможным его утвердить, в силу требований ст. 39 ГПК РФ, так как это действие не нарушает интересы иных лиц и не противоречит закону.

Руководствуясь ст. 39, 173, абз.5 ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить заключенное между Тараненко Н.Т. и Тараненко О.Н. мировое соглашение, по настоящему гражданскому делу №2-53611 о взыскании необоснованного обогащения на следующих условиях:

Тараненко О.Н. признает иск Тараненко Н.Т. на сумму <данные изъяты> и обязуется выплатить указанную сумму Тараненко Н.Т. начиная с мая 2011 года по апрель 2015 года ежемесячными платежами в размере <данные изъяты>., перечисляя указанные ежемесячные платежи с 20 по 30 число каждого месяца на расчетный счет № открытый Тараненко Н.Т. в подразделении № Сбербанка России.

Тараненко О.Н. вправе досрочно произвести полное погашение долга перед Тараненко Н.Т. до апреля 2015 года.

В связи с утверждением мирового соглашения производство по настоящему гражданскому делу №2-53611 по иску Тараненко Н.Т. к Тараненко О.Н. о взыскании необоснованного обогащения в сумме <данные изъяты> прекратить.

Повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий судья Карасев А.А. Определение вступило в законную силу 06.05.2011 года