Судебная власть

По уголовному делу в отношении Капитонова С.В., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч.2 УК РФ. Приговор от 07 августа 2011 года № 1-75/2011. Московская область.

Люберецкий городской суд Московской области в составе председательствующего судьи Пантелеевой С. Ю.,

с участием государственного обвинителя помощника Люберецкого городского прокурора Овчинниковой С.А.

подсудимого Капитонова С.В.

адвоката Репиной И.С., представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Шабановой Т.И.,

рассмотрев в открытом судебном заседании в особом порядке уголовное дело в отношении КАПИТОНОВА С.В. ДД.ММ.ГГ года рождения уроженца <адрес>, гражданина РФ, <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, ранее судимого: ДД.ММ.ГГ <адрес> по ст. 158 ч.3 УК РФ к 3 годам лишения свободы, с применением ст. 73 УК РФ с испытательным сроком на 3 года; ДД.ММ.ГГ <адрес> по ст. 161 ч.1 УК РФ к 1 году лишения свободы; на основании ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по Приговору <адрес> от ДД.ММ.ГГ и окончательно назначено 3 года 6 месяцев лишения свободы с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком на 3 года; ДД.ММ.ГГ <адрес> по ст. 30 ч.3 158 ч.2 п. «г» УК РФ к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, на основании ст. 70 УК РФ частично присоединено неотбытое наказание по Приговору <адрес> от ДД.ММ.ГГ и окончательно назначено 4 года 6 месяцев лишения свободы, освободился ДД.ММ.ГГ по отбытию срока наказания,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ,

Установил:

Капитонов С.В. совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере, при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГ примерно в <данные изъяты> Капитонов С.В., находясь возле супермаркета «<данные изъяты>», расположенного по адресу: <адрес> незаконно приобрел у неустановленного следствием лица без цели сбыта один сверток с наркотическим средством – смесью, в состав которой входит героин (диацетилморфин) общей массой <данные изъяты> грамм, что является особо крупным размером и незаконно хранил при себе для личного употребления.

ДД.ММ.ГГ примерно в <данные изъяты> Капитонов С.В. возле <адрес> был задержан сотрудниками милиции и у него при личном досмотре в правом кармане куртки было обнаружено и изъято вышеуказанное наркотическое средство в указанном количестве.

В предъявленном обвинении подсудимый Капитонов С.В. вину признал полностью и добровольно, в судебном заседании после консультации с адвокатом, поддержал свое ходатайство, заявленное на предварительном следствии о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства, в особом порядке, полностью осознавая характер и последствия заявленного им ходатайства.

Адвокат поддержал ходатайство подсудимого Капитонова С.В.

Государственный обвинитель не возражал против рассмотрения дела в особом порядке.

Суд, выслушав стороны, изучив материалы уголовного дела, приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый Капитонов С.В. обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по делу.

Действия подсудимого Капитонова С.В. суд квалифицирует по ст. 228 ч. 2 УК РФ, поскольку он совершил незаконные приобретение и хранение без цели сбыта наркотических средств, в особо крупном размере.



При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности содеянного, данные о личности подсудимого, отягчающие и смягчающие наказание обстоятельства, требования ст. 316 ч. 7 УПК РФ.

На учете в НД Капитонов не состоит, <данные изъяты>, по месту жительства характеризуется удовлетворительно (<данные изъяты>).

Согласно заключению амбулаторной судебно-психиатрической экспертизы Капитонов С.В. <данные изъяты> (<данные изъяты>).

Обстоятельством, отягчающим наказание является - опасный рецидив преступлений.

Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признает: полное признание Капитоновым своей вины, раскаяние в содеянном, <данные изъяты>, наличие хронических заболеваний – <данные изъяты>.

С учетом смягчающих обстоятельств, и положительных данных о личности подсудимого суд считает возможным назначить Капитонову минимальное наказание и в соответствии со ст. 68 ч.3 УК РФ без учета правил рецидива.

Однако с учетом конкретных обстоятельств совершенного преступления, тяжести содеянного, данных о личности подсудимого, имеющего непогашенные судимости, суд не усматривает оснований для применения ст.ст. 73 и 64 УК РФ.

Руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

КАПИТОНОВА С.В. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 228 ч. 2 УК РФ, и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 3 (три) года без штрафа с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Меру пресечения Капитонову С.В. - содержание под стражей, оставить прежней, срок отбывания наказания исчислять с ДД.ММ.ГГ.

Вещественные доказательства: наркотическое средство героин, <данные изъяты> – уничтожить.

Приговор может быть обжалован в Московский областной суд через Люберецкий городской суд Московской области в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора.

В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участи в суде кассационной инстанции. Также он вправе пользоваться услугами избранного им защитника, или ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Федеральный судья:/подпись/ С.Ю. Пантелеева



Копия верна: Судья: Секретарь: