Судебная власть

Об установлении факта вселения помещение и регистрации по месту жительства. Определение от 29 августа 2011 года № . Московская область.

Егорьевский городской суд Московской области в составе:

председательствующего: Поповой Е.В.,

при секретаре: Никитиной О.Н.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Дроздовой Ю.А. к администрации Егорьевского муниципального района Московской области и администрации сельского поселения <данные изъяты> ЕМР МО об установлении факта вселения в квартиру и регистрации как по постоянному месту жительства,

Установил:

Дроздова Ю.А. обратилась в суд с иском к администрации Егорьевского муниципального района Московской области об установлении факта вселения в квартиру, расположенную по адресу: <адрес> и регистрации ее по вышеуказанному адресу как по постоянному месту жительства.

Поскольку вышеуказанная квартира расположена на территории сельского поселения <данные изъяты>, представитель администрации Егорьевского муниципального района Московской области по доверенности Тихонова Т.С. заявила ходатайство о привлечении администрации сельского поселения <данные изъяты> ЕМР МО в качестве соответчика по делу. Определением суда от 14.06.2011 года администрация сельского поселения Раменское ЕМР МО привлечена к участию в деле в качестве соответчика.

01.08.2011 года в судебном заседании, до рассмотрения дела по существу, истец Дроздова Ю.А. обратилась к суду с заявлением об отказе от иска в связи с тем, что вопрос разрешен во внесудебном порядке, поэтому истец просит прекратить производство по делу в связи с отказом от иска, отказывается от иска добровольно, без принуждения, последствия принятия судом отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, истцу разъяснены и понятны.

Отказ Дроздовой Ю.А. от иска не противоречит закону и не нарушает чьих - либо прав и охраняемых законом интересов.

Представитель администрации Егорьевского муниципального района Московской области Тихонова Т.С. и представитель администрации сельского поселения <данные изъяты> ЕМР МО ФИО1 полагают возможным принять отказ Дроздовой Ю.А. от иска.

Таким образом, у суда имеются основания для принятия отказа истца от заявленных требований и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст.173, 220-221 ГПК РФ суд,

Определил:

Принять отказ Дроздовой Ю.А. от иска.

Производство по гражданскому делу № 2-1232/11 по иску Дроздовой Ю.А. к администрации Егорьевского муниципального района Московской области и администрации сельского поселения Раменское ЕМР МО об установлении факта вселения в квартиру и регистрации как по постоянному месту жительства, ПРЕКРАТИТЬ.

Разъяснить, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд через Егорьевский городской суд в течение 10 дней.

Федеральный судья: Попова Е.В.