Судебная власть

По гражданскому делу № 2-241/11. Определение от 08 апреля 2011 года № 2-241/11. Московская область.

Федеральный судья Павлово-Посадского городского суда Московской области Копина Е.В.

с участием заинтересованного лица:

должностного лица – судебного пристава-исполнителя Павлово-Посадского межрайонного подразделения ГУ ФССП по Московской области Остроущенко Е.В.,

при секретаре судебного заседания Киселеве Н.А.,

рассмотрев заявление Самсонова Алекса об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя,-

Установил:

Заявитель обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Остроущенко Е.В., мотивируя тем, что Постановлением от 05.07.2010г. возбуждено исполнительное производство по решению мирового судьи 181 судебного участка Павлово-Посадского судебного района Московской области о взыскании с должника Акимкиной Виктории которое до обращения заявителя в суд не исполнено, что нарушает права и интересы заявителя.

В судебное заседание заявитель не явился, представив 06.04.2011г. письменное заявление об отказе от ранее поданного заявления, в связи с исполнением заинтересованным лицом действий по взысканию суммы задолженности.

В судебном заседании судебный пристав-исполнитель Павлово-Посадского отдела ССП ГУФССП по Московской области Остроущенко Е.В. пояснил, что по решению суда от 22.06.2010г ему в отношении заявителя (взыскателя) поступил исполнительный лист, в связи с чем было возбуждено исполнительное производство, однако до обращения Самсонова А.И. в суд взыскать сумму задолженности не представлялось возможным. В ходе производства по настоящему делу сумма задолженности была взыскана и денежные средства поступили на депозитный счет организации, после чего 28.03.2011г. перечислены на лицевой счет заявителя (взыскателя).

Отказ заявителя Самсонова А.И. по настоящему делу от заявления не противоречит закону, не нарушает охраняемые законом права и интересы других лиц.

Заявителю Самсонову А.И. разъяснены последствия отказа, предусмотренные ст.221 ГПК РФ (повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается), поэтому имеются основания для принятия судом отказа Самсонова А.И. от заявления об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя, и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.220, 221, ч.4 ст.258 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Самсонова Алекса от заявления об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя.

Производство по делу прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.



На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Е.В. Копина