Судебная власть

По гражданскому делу № 2-240/11. Определение от 24 марта 2011 года № 2-240/11. Московская область.

Федеральный судья Павлово-Посадского городского суда Московской области Копина Е.В.

с участием заявителя: Самсонова А.И.,

заинтересованных лиц:

должностного лица – судебного пристава-исполнителя Павлово-Посадского межрайонного подразделения ГУ ФССП по Московской области Остроущенко Е.В.,

при секретаре судебного заседания Евграфовой Ю.И.,

рассмотрев заявление Самсонова Алекса об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя,-

Установил:

Заявитель обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействие судебного пристава-исполнителя Остроущенко Е.В., мотивируя тем, что Постановлением от 05.07.2010г. возбуждено исполнительное производство по решению мирового судьи 181 судебного участка Павлово-Посадского судебного района Московской области о взыскании с должника Самсоновой Лид задолженности, которое до обращения заявителя в суд не исполнено, что нарушает права и интересы заявителя.

В судебном заседании заявитель пояснил, что Решением мирового судьи 181 судебного участка Павлово-Посдского судебного района от 22.06.2010г. на Самсонову Лид возложена обязанность по выплате в пользу заявителя денежных средств. Самостоятельно должник мер к добровольному исполнению решения суда не принимала.

В судебном заседании судебный пристав-исполнитель Павлово-Посадского отдела ССП ГУФССП по Московской области Остроущенко Е.В. пояснил, что по решению суда от 22.06.2010г ему в отношении заявителя (взыскателя) поступил исполнительный лист, в связи с чем было возбуждено исполнительное производство, однако до настоящего времени принятыми мерами взыскать сумму задолженности не представлялось возможным. В ходе производства по настоящему делу сумма задолженности была взыскана и денежные средства поступили на депозитный счет организации, после чего перечислены на лицевой счет заявителя (взыскателя).

В судебном заседании от заявителя Самсонова А.И. поступило письменное заявление о получении им денежных средств, в связи с чем, просил прекратить производство по заявлению.

Отказ заявителя Самсонова А.И. по настоящему делу от заявления не противоречит закону, не нарушает охраняемые законом права и интересы других лиц.

Заявител. Самсонову А.И. разъяснены последствия отказа, предусмотренные ст.221 ГПК РФ (повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается), поэтому имеются основания для принятия судом отказа Самсонова А.И. от заявления об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя, и прекращения производства по делу.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст.220, 221, ч.4 ст.258 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Самсонова Алекса от заявления об оспаривании бездействия судебного пристава-исполнителя.



Производство по делу прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в Московский областной суд в течение 10 дней.

Судья: Е.В. Копина