Судебная власть

О восстановлении срока для принятия наследства и признании принявшей наследство. Решение от 23 августа 2011 года № 2-749/2011. Забайкальский край.

Судья Краснокаменского городского суда

Забайкальского края С.Ю.Усольцева

При секретаре С.А.Пискаревой

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Горбаневой Л. Т. к Администрации городского поселения «Город Краснокаменск» о восстановлении срока для принятия наследства и признании принявшей наследство,

Установил:

Горбанева Л.Т. обратилась в суд с иском 12 июля 2011 года, ссылаясь на следующие обстоятельства.

** 2008 года умерла мать истицы – Д.. После ее смерти осталось наследственное имущество в виде ** доли в праве собственности на квартиру ** дома ** г.** Забайкальского края.

Единственным наследником первой очереди является она – истица. В установленный законом шестимесячный срок наследство не приняла, не зная об открывшемся наследстве.

Просила восстановить срок для принятия наследства и признать ее принявшей наследство, открывшееся после смерти ** 2008 года матери Д., в виде квартиры.

В судебное заседание истица Горбанева Л.Т. не явилась, направила своего представителя по доверенности Нагибину А.Г., которая просила об удовлетворении иска.

Представитель ответчика, действующий на основании доверенности, Фроленко Л.Г. иск признал, письменно указал об информированности о последствиях этого процессуального действия.



Нагибина А.Г., действующая как представитель истца и как третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, Нагибин Е.А. – третье лицо, не заявляющее самостоятельных требований, не возражали принять признание иска.

Суд в соответствии со статьей 173 ГПК РФ принимает признание иска ответчиком, поскольку это процессуальное действие не противоречит закону, не нарушает права и законные интересы третьих лиц.

Руководствуясь статьями 194-198 ГПК РФ, суд

Решил:

Удовлетворить иск Горбаневой Л.Т..

Восстановить Горбаневой Л.Т. срок для принятия наследства в виде ** доли в праве собственности на квартиру ** дома ** г.** Забайкальского края, оставшегося после смерти ** 2008 года Д. и признать Горбаневу Л.Т. принявшей наследство.

Решение может быть обжаловано в судебную коллегию по гражданским делам Забайкальского краевого суда в течение 10 дней с момента принятия путем подачи кассационной жалобы в Краснокаменский городской суд.

Судья С.Ю.Усольцева